Уже половина избирателей Трампа и 41% избирателей Байдена поддерживают разделение США

_________________




Согласно новому опросу Центра политики Университета Вирджинии, более половины избирателей Трампа (52%) и 41% избирателей Байдена выразили поддержку расколу страны по политическим мотивам.

Политический центр UVA объединился с Project Home Fire, группой, работающей над поиском точек соприкосновения в американской политике, чтобы выяснить, насколько глубоки наши разногласия. 

Опрос состоял из 300 вопросов, заданных 1001 избирателю Трампа и 1011 избирателям Байдена (погрешность +/- 2,2%).

Опрос просил людей отвечать по скользящей шкале в зависимости от того, насколько они согласны с различными утверждениями, в том числе:

Ситуация в Америке такова, что я бы поддержал [синие / красные] государства, выходящие из союза, чтобы сформировать свою собственную отдельную страну.

Ответы в поддержку идеи создания двух новых стран из красных и синих государств варьировались от «хотя бы частично согласен» до «полностью согласен».

Пропасть между избирателями Трампа и Байдена глубокая, широкая и опасная, - сказал директор Политического центра UVA Ларри Дж. Сабато, - Возможности беспрецедентны, и исправить это будет нелегко.

Результаты опроса выявили широко распространенное недоверие в обоих политических лагерях, когда дело дошло до «избирателей, избранных должностных лиц и источников средств массовой информации, которые они связывали с другой стороной», и примерно двое из 10 избирателей Трампа и Байдена полностью согласились, когда дело дошло до идеи президент обходит Конгресс или суды, чтобы «предпринять необходимые действия».

Жесткие разногласия между политическими сторонниками этой страны не теряются для самих избирателей. 

Июньский опрос, проведенный Институтом политики и государственной службы Джорджтаунского университета, показал, что избиратели считают политический раскол главной проблемой, с которой сталкиваются Соединенные Штаты, победив пандемию COVID-19, проблемы здравоохранения и экономики.

Поскольку в каждом штате проживают избиратели с разными политическими убеждениями, неясно, как политическое отделение будет работать на практике, но это предложение подразумевает отделение 11 штатов Юга в 1861 году, которое привело к гражданской войне и гибели примерно 620 000 американцев .

Однако результаты последнего опроса не безнадежны. 

Обе группы избирателей решительно поддержали несколько целей двухпартийной инфраструктуры и законопроектов о примирении, которые в настоящее время проходят через Конгресс, таких как улучшение электросети, модернизация систем питьевого водоснабжения и инвестиции в дороги, мосты и другие типы «жесткой инфраструктуры».

Чтобы найти способы преодоления этих разногласий, мы должны понимать не только сами разногласия, но также понимать, как мы можем вместе двигаться вперед, чтобы достичь общей основы. Этот проект помогает нам делать и то, и другое, - сказал Ларри Шак из Project Home Fire.

Авторы проекта говорят, что они надеются, что их работа также определит «готовые к компромиссу» подгруппы среди избирателей Трампа и Байдена, которые могут помочь навести мосты между двумя фракциями.

Проще говоря, нам нужен реальный план по исцелению нашей сломанной демократии, - сказал Шак.

 


  • Новый опрос показал, что 52% избирателей Трампа хотят отделения красных штатов.

  • Как показал опрос, 80 или более процентов избирателей как Байдена, так и Трампа опасаются последствий политики другой стороны.

  • Обзор UVA демонстрирует крайние разногласия между двумя основными политическими партиями США.

Согласно новому опросу Политического центра Университета Вирджинии, большинство людей, проголосовавших за бывшего президента Дональда Трампа, выступают за разделение страны .

UVA опросило 2012 избирателей, половина из которых проголосовала за Трампа, а другая половина за президента Джо Байдена, в конце июля, чтобы лучше понять растущий раскол между Демократической и Республиканской партиями.

 

 

Результаты показывают, что страна находится в идеологической войне с самой собой: более половины опрошенных избирателей Трампа - примерно 52% - заявили, что:

ситуация такова, что я бы поддержал [синие / красные] государства, выходящие из союза, чтобы сформировать свою собственную отдельную страну.  

Примерно 41% респондентов, проголосовавших за Байден, ответили аналогично.

Некоторые республиканцы выдвинули предложения о выходе из союза, в том числе бывший председатель Республиканской партии Техаса Аллен Уэст. 

После того, как Верховный суд отклонил иск, инициированный генеральным прокурором Техаса, направленный на отмену результатов президентских выборов 2020 года, Уэст заявил, что «возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать конституцию».

Опрос показывает, что республиканцы и демократы сильно не доверяют друг другу: 80% или более респондентов от каждой партии заявили, что противостоящая сторона представляет «явную и реальную опасность для американской демократии».

Кроме того, 80% или более респондентов заявили, что они обеспокоены тем, что они или кто-то из их близких испытают «личные потери или страдания из-за последствий» политики противной стороны.

Подавляющее число избирателей Трампа, принявших участие в опросе, - около 83% - заявили, что обществу необходимо остановить множество «радикальных» и «аморальных людей, пытающихся разрушить ситуацию» в стране, отметив также, что США нужен «могущественный лидер, чтобы уничтожить "радикальные и аморальные течения", господствующие в обществе.


НУ ВНАТУРЕ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________