Россия впереди всей Европы по восстановлению и росту ВВП – Силуанов

_________________



Российская экономика полностью восстановилась после пандемии и демонстрирует новую позитивную динамику.

Об этом, выступая перед Советом Федерации, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Экономика восстановилась, ее устойчивость усилилась. Уровень деловой активности за вычетом нефтяного сектора достиг допандемийных значений еще в конце прошлого года. А к концу первого полугодия текущего года экономика преодолела допандемийный тренд.

По сравнению с другими странами восстановление российской экономики происходит более динамично. Это касается и ВВП, и промышленного продукта, и инвестиционной деятельности, потребительского спроса, занятости – по всем этим позициям мы, если посмотреть на мировую экономику в целом, выглядим очень хорошо», — сказал он.

По словам министра, в первом полугодии этого года ВВП России без учета вклада нефтяного сектора превысил уровень допандемийного 2019 года на 3%.

«Почти на 1,5% мы видим среднегодовой прирост. По странам большой двадцатки ВВП не достиг допандемийного уровня. Великобритания – минус 3%, Италия – минус 2%, Германия – минус 1,9%. У Франции такие показатели. Только у США небольшой плюс. Но мы выглядим значительно динамичней и более быстрыми темпами восстанавливаемся, хотя в других странах денежная накачка экономики была существенной. Последствия этой накачки мы сейчас все ощущаем», – заключил Силуанов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________