У Навального появился новый статус в колонии

_________________


Блогера-уголовника Алексея Навального сняли с учета как склонного к побегу в колонии, где он отбывает срок за мошенничество.

Об этом он разместил через своих адвокатов пост в своем интстаграме, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вместо этого Навальный поставлен на учет как экстремист и террорист, поскольку основанные им организация ФБК была признана таковой российским судом в августе.

«Так что бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые – с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них “экстремистская” полоса и была придумана. 70% тюремных “экстремистов” – они), националистов и футбольных фанатов. Новости это хорошие. “Экстремистский” и “террористический” профучеты не такие утомительные, как “побегушник”. А с экстремизмом – кайф. Никто не проверяет. Опасался, что потребуют, чтоб я целовал портреты Путина и учил наизусть цитаты Медведева, но и этого не надо», – написал Навальный.

Примечательно, что Навальный как бы готовился к получению зеленой полосы. Поступив в колонию, он потребовал выдать ему для чтения Коран, а когда администрация ему отказала (по причине отсутствия книги), блогер-уголовник подал на нее в суд. Дело он проиграл, зато Коран ему выдали.

Но это все шуточки, которыми Навальный развлекает свою паству. На самом деле от него ждали совсем другого поста в соцсетях. Дело в том, что либеральная несистемная оппозиция переживает сейчас раскол из-за присвоения главному редактору «Новой газеты» Нобелевской премии мира. Сторонники Навального устроили в соцсетях травлю журналиста из-за того, что он «присвоил главную премию Запада». Многие российские либералы ожидали, что блогер-уголовник поздравит из-за решетки «конкурента», но этого не произошло.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_____________

_________________