Путин предложил выплачивать жителям ДФО миллион рублей за третьего ребенка

_________________




Владимир Путин предложил выплачивать семьям из Дальневосточного федерального округа по миллиону рублей за рождение третьего ребенка или последующих детей, сообщается на сайте Кремля.

Он поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос предоставление этой единовременной социальной выплаты. Деньги смогут получить семьи, которые зарегистрируют рождение детей в органах ЗАГС в ДФО. Средства можно будет направить на покупку жилья в регионе или оплату расходов на его строительство. Ответственным за доклад назначили премьер-министра Михаила Мишустина.

Кроме того, правительству необходимо до 3 ноября включить медорганизации федерального округа в программу медицинской реабилитации граждан, в том числе переболевших COVID-19 и обеспечить необходимую для этого инфраструктуру.

Как следует из списка поручений, министры также рассмотрят вопрос реализации в ДФО специальных мер по формированию источников финансирования государственных медицинских учреждений и их структурных подразделений, которые находятся в районах с низкой плотностью населения и в отдаленных и труднодоступных местностях.

Также был затронут вопрос выделения из федерального бюджета дополнительных средств на погашение кредиторской задолженности государственных медицинских организаций в ДФО.

Доклады необходимо представить до 1 ноября 2021 года.

На полях ВЭФ вице-премьер Юрий Трутнев попросил президента поддержать распространение опыта Сахалина на всю территорию Дальнего Востока и принять решение о выплате миллиона рублей при рождении третьего ребенка. По его словам, это повлияет на принятие решения о планировании первого и второго детей и многократно усилит эффект.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА