Бандерлоги разбили доску в честь Героя Советского Союза, деда Ильи Кивы. Нардеп в ответ назвал Украину «выгребной ямой» и «колыбелью фашизма»

_________________


В Полтаве неизвестные поглумились над памятью Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной и Второй мировой войны Филиппа Кивы, который приходится родным дедом народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илье Киве.

Об этом Илья Кива написал в своем телеграм-канале.

«Сегодня ночью неизвестные в Полтаве разбили памятную доску моему деду — Герою Советского Союза Киве Филиппу Денисовичу», - написал Кива.

«В этой фотографии вся суть сегодняшней Украины - разбитой, разорванной, осквернённой!! У такой страны нет больше будущего», - отметил политик.



Он добавил, что Украина давно превратилась в «выгребную яму» и стала «колыбелью фашизма».

«Слабые, трусливые людишки, воюющие с памятниками и памятью о тех, кто победил фашизм в стране, которая давно превратилась в выгребную яму... Украина — колыбель фашизма!», — заявил нардеп.

«Не удивлюсь если это сделали "мои однопартийцы", вчера "исключавшие" меня из моей партии», — заключил он.


Накануне прогремел скандал с якобы исключением Ильи Кивы из партии ОПЗЖ и даже возможным исключением его из фракции ОПЗЖ в парламенте. Решение об исключении принимали на родине нардепа: на конференции Полтавской областной организации партии. В руководстве ОПЗЖ практически сразу же отвергли такое развитие событий, назвав его «нереальным». С опровержением исключения Кивы выступил Вадим Рабинович, Ренат Кузьмин, Сергей Левочкин.

Позднее Илья Кива уточнил, что «виновник провокации - Олег Сазонов, глава полтавской области ОПЗЖ».

«Продал франшизу партии политическим конкурентам на местных перевыборах в Карловском районе Полтавской области, подделал печать и решение стратегического совета партии, подал списки в ДВК кандидатов в районные депутаты. Был мной уличён в этом преступлении и, боясь ответственности, решил исключить меня, народного депутата, из партии ОПЗЖ. Но после провала этой аферы, резко изменил свою позицию. В отношении Сазонова по моему заявлению начато уголовное расследование по факту подделки документов. Уверен, партийное руководство в лице Бойко Юрия Анатольевича даст адекватную оценку действиям своего ставленника и подчинённого. В семье не без уродов и наша задача очистить ряды от подобных», - сообщил Илья Кива.

Резюмируя, он отметил, что «мы не обращаем внимания на лай собак, остаёмся верными солдатами партии и идём дальше к поставленной цели!».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.6 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_____________

_________________