В Узбекистане заявили, что не станут размещать на своей территории военных США

_________________



Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что Ташкент не планирует размещать на территории страны военных США, однако готов к обмену разведданными с Вашингтоном в рамках борьбы с террористическими угрозами.

«Я хочу еще раз подтвердить, что этот вопрос [о размещении войск США] не стоит, не обсуждается и не поднимался. Что касается взаимодействия с какой-либо страной, независимо от того, будет ли это Америка или другая страна, мы в рамках международной практики, международного права, на основе тех международных конвенций, договоров, соглашений, которые мы приняли, готовы сотрудничать и продолжать взаимодействие по предотвращению терроризма», — сказал Камилов в ходе общения с журналистами.+

Министр добавил, что Узбекистан не имеет ничего против обмена разведывательной информацией спецслужбами в рамках борьбы с терроризмом. По его словам, даже если Ташкент «обсуждает вопросы предотвращения терактов с Соединенными Штатами, то речь идет исключительно о международной практике взаимодействия в борьбе с этим злом»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

_________________

_____________

_________________