"Не вовремя": в США "полетели" терминалы СПГ

_________________



Внезапно вышли из строя два терминала по производству СПГ в Соединенных Штатах. Мощности, которые были временно выведены из эксплуатации, составляют почти четверть от общего объема производства сжиженного газа.

Об этом сегодня сообщило агентство "Блумберг" со ссылкой на собственные источники.

В то время как Европа и Азия конкурируют за спотовые поставки СПГ, Соединенные Штаты могут временно потерять мощности двух терминалов по производству сжиженного природного газа. Поломка, вероятно, произошла из-за загрязнения газа. Поставщики проинформировали покупателей о сокращении поставок, как минимум, до начала ноября", 

Агентство считает, что перебои с поставками СПГ станут серьезной проблемой, поскольку Европа и Азия пытаются максимизировать закупки, чтобы пополнить низкие запасы топлива на зиму.

По данным компании "RonH Energy",

  • 24 октября во всех терминалах сжиженного природного газа было 309 миллионов кубометров газа.
  • Общая мощность "Свободного порта СПГ" и третьей нитки "Сабинского перевала" в общей сложности составляет 76 миллионов кубометров в сутки.

Таким образом, текущий экспорт американского СПГ может снизиться до 24,5%

Россия обязана "впрячься" и "помочь"

В связи с форсмажором, советник Госдепа США по энергетической безопасности Амос Хохштейн сразу нашёл, на кого можно переложить "груз ответственности". Он заявил, что Россия может и должна поставлять в Европу больше газа по существующим трубопроводам.

В этом нет никаких сомнений, и Международное энергетическое агентство подтвердило, что единственным поставщиком, который может повлиять на энергетическую безопасность Европы зимой, является Россия, — сказал Амос Хохштейн. — Она (Россия) может увеличить добычу и сделать это быстро, а также поставлять газ по существующим трубопроводам без запуска нового газопровода "Северный поток-2".



Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА