«Впервые в новейшей истории» – Силуанов рассказал, куда пойдут колоссальные средства бюджета РФ

_________________



Россия сократит уровень бедности в два раза до 2030 года.

Об этом сегодня на заседании Госдумы РФ заявил министр финансов Анатолий Силуанов, докладывая по проекту госбюджета на 2022-24 годы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«На здравоохранение и социальную политику направлен наибольший объем ресурсов – 22 триллиона на предстоящую трехлетку. Более 2 трл будут направлены на адресную поддержку более 5 млн семей с детьми в целях снижения бедности. Задача – обеспечить к 2030 году двукратное снижение бедности по сравнению с 2017 годом. До 6,6% против 13%», – сказал Силуанов.

Планируется создать санитарный щит, который предусматривает выработку вакцины в случае появления новых вирусов в течение четырех месяцев.

Также запланирован технологический рывок. Триллион рублей будет потрачен на новые материалы, электромобили, водородную тематику, цифровую трансформацию. Запланированы значительные инвестиции из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру: дороги, обрабатывающую промышленность, обновление парка самолетов.

«Мы долго его формировали и вот сейчас начинаем вкладывать. Такой объем ресурсов никогда не направлялся в новейшей истории», – подчеркнул Силуанов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА