Дорога от либерала до неоконсерватора — излечение

_________________


Когда сейчас оглядываюсь на не такое уже и далекое прошлое — окончание школы и поступление в университет в юрфак (без пяти минут 10 лет назад) и вспоминаю себя в эти годы, не могу поверить, что прошел через такие радикальные трансформации. Тогда, как впрочем и сейчас, быть либеральным и даже ультра либеральным считалось не только модно, но и чрезвычайно прогрессивно даже мудро. Как почти все мои сверстники, в те годы я тоже был ярый либерал, единственное, что выделяло меня из толпы литовского прогрессивного сообщества — отсутствие русофобии, что в итоге и стало ключевым элементом быстрого излечения от либерализма головного мозга.

Для того, чтобы понять, почему я и 99.9% моих сверстников, среди которых не мало и коренных русских, к моменту окончания школы и поступления в ВУЗ исповедовали либерализм и прозападность, стоит по-внимательнее взглянуть на образовательную систему, в которой они провели двенадцать лет. С начальных класс принудительно-ненавязчивом порядке нам в головы закладывались идеи свободы, дружбы (со всеми, кроме русских), толерантности (ко всем, кроме русских) и какой-то непонятной для меня тогда нежности к нацистам. Когда в уроках литовского языка и литературы, а также истории и географии заходила речь о Второй мировой, некоторые учителя прямо приравнивали СССР к Третьему рейху, а другие либо молчали, либо говорили о том, как грязные и дикие русские выгнали хороших и доброжелательных немцев с их земли и начали жестоко и без всякого повода — ради собственной забавы, убивать и пытать местных.

Учитывая тот факт, что среди учителей было предостаточно этнических и смешанных русских, русофобизация шла вяло и не так эффективно как это уже делается сегодня, когда ушедших в пенсию сменяет моё поколение учителей. И если с продвижением русофобии были определенные проблемы, обусловленные присутствием остатков нацдостоинства не потерявших местных русских, то вот с продвижением западной культуры, образа мышления и поведения ребята из Минпросвещения Литвы справились весьма успешно.

К окончанию школы я был чуть ли не самый либеральный парень в своём родном городке. Тогда я совершенно спокойно относился к гомосексуализму, трансгендеризму и никакой социальной ответственности перед государством не несущим бизнесом. Думал, мол если они не вредят, то и поводов беспокоится нет, а все консерваторы и противники «чего-то нового» - люди не далекие и отсталые. Единственное на что у меня тогда хватило мозгов — не участвовать в каких-то либо движениях, партиях, организациях, митингах и прочих объединениях «либеральных братьев» и уж тем более не топить за эти новшества. Что меня тогда сдерживало от участия в этой молодежной либеральной тусовки, точно и отчетливо понял только спустя 6 лет, а тогда внутри было какое-то непонятное отвращение ко всей этой жутко модной движухе.

Однако, как это часто бывает, окружение меняет нас, а не наоборот и если не прогремевший в начале 2014 года неонацистский госпереворот на Украине, заставивший меня кардинально пересмотреть собственные убеждения и ценности, мне потребовалось бы значительно больше времени на осознания некоторых вещей. Например, я бы и дальше думал, что такая вещь как русофобия существует только в США и на Западе, а в Прибалтике, это просто некая легкая неприязнь, но... Не успел прогреметь «Майдан» и воссоединение Крыма с Россией, как я в одночасье убедился, что нацизм и русофобия в Прибалтике, а конкретнее в Литве, процветает чуть ли не на всех уровнях. Такой мерзости и борзости в адрес России, русских и всех, буквально всех, желающих России и нашей нации добра, с уст преподавателей своего ВУЗа и общественных деятелей я не ожидал.

Случившееся не было даже, как сейчас модно говорить, разрывом шаблона, нет, это что-то по-серьезнее. Это полное отвращение и нежелание больше быть частью этого социума, подтолкнувшее меня на мысль о переезде в Россию, но не тут-то было. Выяснилось, что это не так-то и просто, время шло, а денег на долгожданный переезд больше не становилось, ибо литовские зарплаты середины десятых — это нищенские подачки, которые на то время могли сравнятся только с Румынскими, а это самое дно Евросоюза. И вот тогда, в конце 2016, в начале 2017 решил поехать немножко заработать и по-ближе узнать нашими олигархами так обожаемую Англию, тем более, что сделать это тогда было проще простого.

И вот там началось самое, самое, сааамое интересное... Такой звенящей пустоты, однообразия, цинизма, наглости, бескультурья, отсутствия даже элементарной свободы и духовности проживая в той же Литве я и представить себе не мог. В течении двух лет моё мировоззрение опять кардинально меняется и я, до того редко заходивший в церковь, начинаю посещать её регулярно, ибо та духовная пустота серьёзно начала меня пугать. В то же время я много времени проводил в нашем любимом Рунете, однако... Проводя там столько времени в поисках чего-то светлого и хорошего о России, в какой-то момент клюнул на крючок неотроцкистов, тогда (в 2017-2019 годах) очень громко кричавших, что Россия — коммерческая организация, зарегистрированная в Лондоне и вообще России как таковой больше не существует и русских не существует, ну и т. д., сами знаете...

То, что для таких персон Россия и действительно всего лишь коммерческая организация, зарегистрированная в Лондоне, нет никаких сомнений и я относительно быстро это понял. Они действительно в ней всего лишь зарабатывают на наивных и крайне эмоциональных людей, гоняя чернуху, русофобию и разжигая всевозможную ненависть ко всему русскому и ни о каком настоящем патриотизме там и речи быть не может. Именно знакомство с «ностальгирующими по Союзу» и неотроцкистами, осознание их образа мышления дало мне возможность углубиться в наш, русский менталитет и понять, от куда все наши беды.

Так какие результаты познания? Для себя я понял одно — быть патриотом России, значит любить и уважать ВСЁ русское вне зависимости от чего-то либо. Даже если речь идет о не самых лучших вещах, вроде нашей мафии и прочих, но... Это всё равно МЫ... Кстати, в какой степени это и есть идеология русскости, когда мы не ставим под вопрос САМИХ СЕБЯ и всего, что с нами связанно, несмотря ни на что, иначе нас просто не станет. Что касается Запада и их менталитет, то скажу коротко, возможно вы, дорогие друзья, возненавидите меня, но это мой долг, вас проинформировать... Они (западные) несравнимо хитрее нас, увереннее, у них нет барьеров и других препятствий, которых они бы не обошли, они крайне упертые, настойчивые и умеют грамотно работать и нам стоит это осознать раз и навсегда и не пытать иллюзий, что «мы их в один миг уделаем». Нет, не уделаем... Такого не будет, с ними надо быть хитрее и умнее их и не иначе.


Даниил Козырев

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА