Снова свинство на фоне храма: в Петербурге задержали двух малолетних придурков

_________________



Полиция Санкт-Петербурга задержала двух подростков за фото без штанов на фоне храма Спаса на Крови. Возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих, сообщил сегодня, 19 ноября, источник в правоохранительных органах.



«Полицейские установили личности участников фотосессии: это петербуржцы в возрасте 15 и 17 лет. Оба доставлены в отдел полиции», — сказал источник.

Мерзкая фотография была обнаружена в ходе мониторинга интернет-ресурсов. Как сообщают местные телеграм-каналы, снимок был сделан в июле этого года.

В ближайшее время оба задержанных будут переданы в следственные органы, которые уже возбудили уголовное дело по ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

* * * *

Ранее СМИ сообщали о похожем инциденте. 30 сентября уроженец Таджикистана Руслан Бобиев, печально известный в России блогер, опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой девушка, одетая в форменный китель с символикой МВД, стоит перед ним на коленях, имитируя исполнение минета на фоне храма Василия Блаженного. 29 октября Тверской райсуд Москвы приговорил блогера и его 19-летнюю партнершу Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________