Украинец нанимал психически больных подростков для нападения на российские школы

_________________



 


Это 14-летний ученик школы №101, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Подросток собирался устроить стрельбу в учебном заведении. Он был одет в футболку c надписью HATE, как участники расстрелов школ на Западе.

 

Согласно полученным показаниям задержанного, к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера «Телеграм» некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины.

 

«По адресу его проживания изъяты пневматическая винтовка, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке данного вида оружия в боевое, материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения», – говорится в сообщении.


 


ФСБ заявляет, что неизвестные лица вербуют в РФ девиантных подростков и нанимают их за 5 тысяч рублей планировать нападения на школы.

«Я силюсь вспомнить еще хоть одно государство или группировку, которая бы вербовала для совершения террористических атак девиантных детей. Более того, планируя теракты в отношении детей! Нам нужно трезво и хладнокровно оценивать нашу деградирующую «соседку». Украина стала экспериментальным цехом для самых извращённых провокаций в отношении нашей страны, которые другие государства попросту осуществлять не решаются», – написал в своем телеграм-канале политолог Сергей Карнаухов

В мае 19-летний Ильназ Галявиев напал с ружьем на школу в Казани. В результате 7 детей были убиты и 16 человек ранены. У него диагностировали заболевание головного мозга. Позже в психиатрической больнице № 6 в Санкт-Петербурге специалисты заключили, что Галявиев осознавал свои действия во время подготовки и атаки на школу.

 

«Поклонники» Галявиева собрали полмиллиона рублей на его адвокатов. Они считают, что Галявиев невиновен.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________