Прокуратура РФ проверит на экстремизм украинского журналиста и бандерлога, назвавшего русских орками

_________________


Генеральная прокуратура России дала указание надзорным ведомствам проверить на предмет экстремизма  заявления корреспондента агентства УНИАН в Москве Романа Цимбалюка. Соответствующий документ опубликовала в Telegram телеведущая Ольга Скабеева.


"Направляется для рассмотрения заявление о возможном нарушении законодательства о противодействии экстремистской деятельности в связи с размещением Цимбалюком Р. В. информационных материалов в сети Интернет и по иным вопросам", – говорится в тексте.

Документ подписан прокурором отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Москвы А. Ю. Тарасовой.



Напомним, что Цимбалюк уже много лет работает в Москве, представляя принадлежащее украинскому олигарху агентство УНИАН. Он регулярно посещает брифинги МИД РФ и ежегодные пресс-конференции президента России Владимира Путина, на которых задаёт вопросы провокационного характера. В частности, он интересовался у главы государства, как бы тот отнёсся к украинским танкам на Кубани, распространял слухи о том, что русским нечего есть, а также предупреждал Москву, что она "разбудила украинского зверя". Кроме того, он называл русских "орками" и "народом с дополненной хромосомой".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________