Беспредельное коварство властелина мира: Арахамия рассказал, как Путин разоряет Украину при помощи западных СМИ

_________________




Россия постоянно нагнетает ситуацию по возможному вторжению на Украину, чтобы уменьшить её "инвестиционную привлекательность". Такое мнение высказал в эфире телеканала "1+1" глава президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.


По его словам, недавно китайский инвестбанк отказался вкладывать 100 миллионов долларов в украинский проект, мотивируя это угрозой российского вторжения.

"Зачем вообще новости негативные разбрасывать в международных изданиях и в Украине тоже. Маленький пример из опыта, который сейчас мы сопровождаем. У нас есть правительственное агентство Ukraine Invest, которое сопровождает инвестиции в Украину и есть крупный проект, который называть не могу, на полмиллиарда долларов. Он состоит из так называемого пула международных инвесторов, которые вкладываются. Три дня назад на 100 миллионов китайский инвестбанк отказался участвовать в этом пуле инвесторов, мотивируя статьей в NYT о том, что "скоро война", — рассказал Арахамия.

Он утверждает, что общие потери Украины с точки зрения инвестиционной привлекательности по таким причинам могут достигать миллиардов долларов.

"И если такие панические настроения держать год, то страна потеряет миллиарды. Так это работает, потому что это гибридная война", — подытожил политик.

В последнее время в западных СМИ и на Украине снова начали звучать прогнозы по поводу "российского вторжения". В частности, 20 ноября телеканал CBS News со ссылкой на источники заверил, что якобы такая угроза нарастает с приближением холодов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это целенаправленной информационной кампанией по нагнетанию напряженности, в которой Россию пытаются представить как сторону, угрожающую процессу урегулирования конфликта в Донбассе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА