Китайцы назвали грубый просчет США из-за сближения Пекина и Москвы

_________________




Читатели издания South China Morning Post положительно высказались о расширении российско-китайского военного сотрудничества. Как отмечает РИА Новости, они назвали сближение двух стран просчетом Соединенных Штатов.

"Альянс Россия-Китай — болтовни мало, все по делу. AUKUS, QUAD, саммит демократий — много шумихи и никакого содержания", — написал Faisal L.

"Ну вот, Россия теперь под защитой Китая. Не пойдут ли они на военное решение на Украине? Если да, то самое время решить заодно и тайваньскую проблему. После этого в мире будет больше стабильности", — высказался Brad A.

"Это (сближение стран в военной сфере. — Ред.) будет грубейшим стратегическим и геополитическим просчетом США, поскольку Америка, по сути дела, полностью утратит свое влияние и в Центральной Азии. Неудивительно, что Турция в последнее время дистанцируется от Европы", — добавил Noob F.

Также читатели отметили, что президенту США Джо Байдену не удалось повлиять на российского лидера Владимира Путина на летнем саммите по вопросу отношений с Китаем.

"Когда Байден встречался с Путиным, он надеялся на свои дружеские заигрывания, пытаясь создать впечатление, что США/Россия противостоят Китаю. А Путин не моргнул (моргает только Байден). Сейчас есть три военные державы — Китай, Россия и США. А союзники Америки, даже все вместе взятые, им не ровня. Кто из американских союзников будет защищать Украину в случае вторжения России? Те же самые, что защищали Крым, — то есть, никто. Становится предельно ясно, что сейчас Россия/Китай противостоят США. А Америка в одиночестве", — отметил MindClarity X.

Также некоторые пользователи назвали США "величайшей угрозой для мира во всем мире".

"Интервенционистская и агрессивная внешняя политика американских неоконсерваторов выходит им боком. Америка сама создала такую ситуацию, используя НАТО для того, чтобы посягать на Россию и создавать ей угрозы. Она также создает сомнительные военные альянсы для противодействия Китаю", — пояснил Denis L.

"У Америки долгов на 27 триллионов долларов. За всю свою 250-летнюю историю она находилась в состоянии мира всего 15 лет. Просто свои войны она ведет на чужой территории. Пора перенести все эти войны в Скалистые горы, в Калифорнию, в Нью-Йорк и испепелить США", — добавил Tan M.

Во вторник министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ провели рабочую встречу в формате видеоконференции. Главной темой переговоров стало подведение итогов состоявшихся в нынешнем году совместных морского и воздушного патрулирований в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Главы ведомств договорились наращивать взаимодействие между вооруженными силами двух стран, а также утвердили дорожную карту развития сотрудничества в военной области между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой на ближайшие несколько лет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________