Глава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии по отношению России

_________________


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто упрекнул Западную Европу в лицемерии, в том числе по отношению к России.

"Это огромное лицемерие, поскольку происходит следующее: большие страны — большие и сильные страны — могут позволить себе говорить иначе, чем поступать. Маленькие страны не могут себе этого позволить", — сказал он в интервью телеканалу RT.

По словам министра, Будапешт "говорит то, что делает". "Мы не можем позволить себе говорить иначе, чем поступать. А что делают западноевропейцы: они поступают и говорят по-разному", — подчеркнул Сийярто.

В частности, государства Западной Европы "всегда критикуют Россию", но при этом ведут с ней дела, указал он. Точно так же они поступают с Китаем.

При этом никто не хочет конфликта между Россией и НАТО и будет сделано "все возможное", чтобы его избежать, добавил глава венгерского МИД.

В сентябре прошлого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал санкции против России неразумной политикой. По его мнению, нужно быть "очень жесткими в военном плане", но "очень активно сотрудничать в сфере торговли".

Отношения России и Запада ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против страны санкции. Москва отреагировала зеркально.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________