«Не одна я в поле кувыркалась…». Шут Зе – красотка в черевичках

_________________


Все-таки политика похожа на музыкальную жизнь, и, любуясь событиями на Украине, невольно начинаешь вспоминать задорную народную частушку прежних времен «Не одна я в поле кувыркалась». И вправду, так и чудится выкатывающая на сцену гарная дивчина в черевичках и расписном сарафане с физиономией пана Зеленского. Ох, чего только не может эта дивчина отчебучить, кого только она не очарует! Хотя, заметим, не все в зале расположены любоваться ее красотою и даже отворачиваются от ее прелестей. Да и сама девица не расположена очаровывать всю почтенную публику и мучает сердца европейской аудитории страданиями девушки на выданье:

Я блюла себя, блюла,

Всю себя сблюдила,

А теперь соседний двор

Лезет ко мне силой.

Европейская публика топает ногами, шумит, выражает недовольство и грозит соседнему двору возмездием. И тут слышим мы грозную музыку из цикла «Кольцо нибелунга» Вагнера, сопровождающую военные корабли и самолеты НАТО, которые спешат на помощь беззащитной невинности. ВМС НАТО курсирует у берегов Украины, к которой по недоразумению причислен и полуостров Крым, а ВВС имитируют атаки на воздушные границы России, чтобы воображаемый обидчик видел решимость Европы заслонить собой красавицу.

Уже и разные средства обороны стали поступать к красотке в немалых количествах. Тут и американские вертолеты, и всякие мелкие ракетные системы, а главное, Ее Величество Королева Великобритании решила построить на побережье Украины две военно-морские базы. Да и другой помощи немало. Особенно в Брюсселе говорят о готовности положить живот свой за демократическую красавицу, которая, по оценкам «Эмнести интернешнл», пробила дно, называя улицы и площади именами нацистских ублюдков, и бурно радуется свастикам на знаменах запрещённого в России «Правого сектора»*.

Появление на мировой арене столь экзотических фигур случалось и раньше. Злые шуты умеют разогревать толпу, некоторым из них, вроде нацистских режимов в Германии и Италии, это особенно удавалось.

Пан Зеленский до последнего времени казался шутом завравшимся, но неопасным. А вот на последнем пресс-марафоне на вопрос журналистки о том, будет ли война с Россией, он уверенно ответил: «Мы в состоянии войны уже восемь лет». Так мог сказать только дурак, поскольку Украина не в состоянии вести войну по многим причинам. Либо это сказал шут, которому в ухо шепнул повелитель: пора готовить момент. И уж коли слово произнесено, следите за событиями.

Накануне марафона пресс-служба командования воздушных сил Украины сообщила об отработке нанесения воздушных ударов по противнику на полигонах «Широкий лан» и «Киево-Александровский». Прямо кровь стынет в жилах от этих слов: «Ударная авиация – самолеты Су-24М и Су-25, под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 – наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям. После чего истребители отработали воздушные бои и нанесли имитированные удары по наземным и надводным целям в акватории Черного моря. Во время тренировок звено истребителей перехватило захваченный террористами военно-транспортный самолет Ан-26. Истребители МиГ-29 заставили самолет совершить посадку на аэродроме, где воины Сил специальных операций Украины отработали антитеррористические меры».

Опомнившись от громоподобных сообщений, спросим: это правда сообщение о ВВС Украины? Ведь сейчас на вооружении украинских ВВС всего 35 истребителей МиГ-29. Видимо, они и стали в глазах шута поводом для того, чтобы готовить Украину к войне с РФ. Что ж, у каждого шута на колпаке свои колокольчики. Пусть звенят. А что бедолаге делать? Если не витийствовать о войне с Россией, придется объяснять, что он сотворил со своей страной. Только кому объяснишь? От таких откровений разъяренные жители могут лишить шута колпака и хорошо, если на этом остановятся. Поэтому он и счел за лучшее паясничать вокруг вашингтонского трона, а когда наступит решительный час, спрятаться под его пологом. Какая ему разница, что потом будет с Украиной? Однако чего-то в этом представлении всё же не хватает. Надо было бы авторам сценария включить в выступление следующий номер: под звуки джаз-банды красотка в черевичках должна была, размахивая юбкой пропеть куплет:

Прощайте други, я уезжаю,

А шарабан свой вам завещаю.

А шарабан мой – американа,

А я девица на полстакана.

*организация запрещена в РФ

Дмитрий Седов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________