Белоруссия ответила на санкции Запада углублением интеграции с РФ и запретом на ввоз товаров из США, ЕС и Британии

_________________



Правительство Белоруссии запретило ввоз на территорию страны ряда товаров из государств, применяющих санкции против законных властей страны.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Белоруссии.

«Правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета на ввоз на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции. Соответствующее постановление будет подписано в кратчайшие сроки», — сообщает пресс-центр МИД.

Белорусское правительство намерено принять «необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран».

Вместе с этим, будут предприняты шаги в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании в ответ на санкции против белорусской авиационной отрасли. Также расширены списки лиц, чей въезд на территорию Белоруссии нежелателен.

Уведомляется, что Белоруссия продолжит «реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с Российской Федерацией, а также налаживание крепких торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и странами "дальней дуги"». При этом подчеркивается, что такие планы являют собой  одну из самых существенных мер противодействия внешнему давлению на страну коллективного Запада.

Также МИД РБ уведомил, что вместе с перечисленным будет реализован ряд иных шагов непубличного характера. 

Минск подчеркивает, что Белоруссия остается готова к урегулированию любых имеющихся разногласий путем взаимоуважительного диалога и на основе учета интересов сторон, однако, при условии, если подсанкционные фигуранты откажутся от ущербной логики времен ”холодной войны“, вернутся на путь конструктивного сотрудничества в интересах сохранения мира и стабильности на европейском континенте и будут в полном объеме исполнять принятые на себя международные обязательства.

Напомним, ранее США, ЕС и Британия ввели санкции против Минска. Ограничения введены из-за так называемого миграционного кризиса на польско-белорусской границе. В нем санкционисты обвиняют власти Белоруссии, называя его искусственным. Минск категорически отвергает причастность к желанию мигрантов въехать на территорию ЕС. Премьер-министр РБ Роман Головченко заявлял, что в ответ на западные санкции Минск подготовил свой жесткий пакет ограничительных экономических мер в отношении таких государств.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА