Австралия и Япония объявили Олимпиаде бойкот

_________________



Традиционные американские холуи ожидаемо взяли под козырёк и бросились наперегонки бойкотировать китайскую олимпиаду. Первой проклюнулась Австралия - премьер-министр этой страны уныло спел про "нарушения прав человека бла-бла". Тут и Япония подтянулась в строй...




Австралия присоединится к объявленному США дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом в среду заявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, сообщает, сегодня, 8 декабря, ТАСС.

«Австралийские официальные лица не будут присутствовать на зимних Олимпийских играх в Пекине. Австралия — великая спортивная держава, и мы разделяем вопросы спорта и политические вопросы», — подчеркнул он, отметив, что олимпийская сборная страны примет участие в Играх.

Решение воздержаться от официального представительства на мероприятиях в рамках Олимпийских игр в Пекине, по словам Моррисона, принято из-за нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и «ряда других вопросов, связанных с вмешательством Китая в дела Австралии».
 

«Мы были бы очень рады обсудить с правительством Китая эти проблемы и неоднократно пытались это сделать. Но китайские власти последовательно игнорировали любые возможности для этого», — сказал глава австралийского правительства.

Ранее, 6 декабря, США объявили дипломатический бойкот Олимпиады-2022 в Пекине. Вашингтон уведомил об этом своих союзников, оставив за ними право самостоятельно принимать решения относительно участия или неучастия в мероприятиях по случаю Игр.


https://eadaily.com/ru/news/2021/12/08/avstraliya-vsled-za-ssha-obyavila-diplomaticheskiy-boykot-olimpiady-v-pekine


Япония намерена поддержать США и также объявить дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на газета Sankei.

Однако в составе японской делегации в Пекин отправятся председатель спортивного управления Кодзи Мирофуси и глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита.

Как объяснили в Токио, они не являются правительственными чиновниками. Это позволит Японии поддержать дипломатический бойкот со стороны США и сохранить лицо перед Китаем. Окончательное решение по этому вопросу Токио примет позже, в соответствии с действиями партнеров по G7 и реакции Пекина. Хотя, ранее премьер-министр Фумио Кисида заявлял, что Япония в этом вопросе будет исходить исключительно из собственных национальных интересов.

6 декабря США объявили дипломатический бойкот Олимпиады-2022 в Пекине. Вашингтон уведомил об этом своих союзников, оставив за ними право самостоятельно принимать решения относительно участия или неучастия в мероприятиях Игр. Поводом для призывов бойкотировать зимние Игры стали приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Китай в ответ назвал решение США политической манипуляцией, противоречащей Олимпийской хартии, и пообещал принять контрмеры...


https://eadaily.com/ru/news/2021/12/08/yaponiya-namerena-boykotirovat-olimpiadu-v-pekine-vsled-za-ssha-i-avstraliey
 


Европарламент поддержал США и призвал к бойкоту Олимпиады-2022 в Пекине


Заместитель председателя Европарламента Никола Бер заявила, что необходимо вслед за дипломатическим бойкотом США устроить тотальный бойкот Олимпиады-2022 в Пекине.

«Европейский союз должен не только следовать руслу политики Соединенных штатов, но и выступить за полный бойкот Зимних игр», — заявила Бер.

Она добавила, что дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили США, происходит с опозданием, и это «наименьшее», чего можно ожидать от Запада.

Зимние Олимпийские игры в Китае, по мнению зампредседателя ЕП, являются «ошибочной площадкой в неправильном месте».

«Невозможно спокойно наблюдать за Пекином на Зимних Играх как за гигантской «пропагандистской инсценировкой», в то время как аппарат Китая нарушает права человека», — подчеркнула зампредседателя ЕП.


https://news-front.info/2021/12/08/evroparlament-podderzhal-ssha-i-prizval-k-boykotu-olimpiady-2022-v-pekine/


Напомним, что XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________