Теневой владелец холдинга «СДС-Уголь» и шахты «Листвяжная» неожиданно уехал в Монако

_________________



Следователям удалось установить теневого владельца холдинга «СДС-Уголь» и шахты «Листвяжная».

Теневой владелец холдинга «СДС-Уголь» и шахты «Листвяжная» неожиданно уехал в Монако


Это бывший депутат Госдумы Владимир Гридин. Показания о реальном владельце бизнеса дал один из арестованных менеджеров. Допросить Владимира Гридина следователи не успели, на днях он неожиданно уехал в Монако. Об этом написал Телеграм-канал 112.

Владимиру Гридину и его сыну Андрею принадлежит 50% акций «СДС-Уголь» через офшорные компании.

За этот год через офшорную фирму «Mirtrade», которая контролируется семьей экс-депутата, прошло более полутора миллиардов долларов, фирма принесла Гридину 132 миллиона долларов.

По сведениям 112, Владимир Гридин вёл бизнес, будучи депутатом Госдумы пятого и шестого созыва, также занимал должность зампреда комитета по транспорту. А арестованный вчера Михаил Федяев был просто номиналом. В тени Федяева Гридин оставался и после сдачи мандата в 2018 году.

Напомним, Кемеровский суд арестовал владельца «Листвяжной» миллиардера Михаила Федяева на два месяца. Он не признал вину. Также суд отправил под арест главного инженера и технического директора шахты «Листвяжная» Анатолия Лобанова и Антона Якутова. Кроме них два месяца в СИЗО проведет гендиректор «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев. Защита просила отпустить Алексеева под залог в 15 миллионов рублей или отправить под домашний арест.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________