В Белоруссии заявили о необходимости создания единого экономического пространства с Россией

_________________



Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил о том, что простой кооперации между предприятиями России и Белоруссии недостаточно для развития интеграции, нужно  создать единое экономическое пространство, сообщил он в интервью МТРК «Мир».

По словам Головченко, правительства двух стран постепенно пришли к пониманию недостаточности только тесного сотрудничества. Необходимость углубления экономических связей особенно остро ощущается в условиях, когда Москва и Минск подвергаются санкциям Запада.

«Нам надо выстраивать единое экономическое пространство. А единое экономическое пространство начинается с гармонизации регулирования», — заявил премьер-министр Белоруссии, отметив, что  отсутствие единого экономического пространства создает препятствия для работы бизнеса и предприятий.

Представитель Белоруссии пояснил, что «допустим, на российском рынке введена маркировка. Соответственно белорусские производители, не имея доступа к этой маркировке, не могут продавать свою продукцию. Или обратный процесс: у нас есть ограничения по поставкам товаров, а это дискриминирует российских поставщиков».

Также Головченко прокомментировал введении в Союзном государстве общей валюты. Это можно будет сделать после создания единого экономического пространства и гармонизации законодательства двух стран. После этого можно начать обсуждение единой валюты, но только в том случае, если этот шаг будет признан Москвой и Минском взаимовыгодным, подчеркнул премьер-министр.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА