Отказавшиеся признать ПЦУ священники Александрийского патриархата массово переходят в РПЦ

_________________




Епископы Александрийского патриархата рассылают письма по епархиям, перешедшим в Русскую православную церковь. В них они просят священников отозвать свою подпись под присягой, знаменующей их переход в РПЦ.

Об этом в своем «фейсбуке» пишет священник Андрей Новиков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Обратите внимание на циничный характер лжи официальной пропаганды новых александрийских раскольников. Публично, для внешних дурачков, готовых проглотить любую наживку, митрополит Григорий Камерунский заявляет, что в Московский Патриархат переходят сплошь лишенные сана, раскольники-старостильники. Во внутренней же документации александрийские епископы прекрасно отдают себе отчёт, что в Русскую Церковь перешли именно их служащие священники, и взывают к ним передумать и отречься от Присяги. Это квинтэссенция любой фанариотской «аргументации» и «информации», – написал Новиков.


29 декабря 2021 года 102 клирика Александрийского патриархата из восьми стран Африки были приняты в юрисдикцию РПЦ, согласно поданным прошениям. Такое решение принял сегодня Священный синод РПЦ. Решено было также образовать Патриарший экзархат Африки в составе Северо-Африканской и Южно-Африканской епархий.

Просьбы африканских священников поступали в РПЦ давно на фоне позиции Александрийского патриарха Феодора II, признавшего раскольническую церковь на Украине, но в Москве надеялись, что иерарх одумается. Однако в августе он снова сослужил с главой «Православной церкви Украины». Православные Танзании и Кении давно хотели перейти под каноническую юрисдикцию (омофор) РПЦ, но их запугивали александрийские греческие церковные власти.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________