Голос Мордора: Украинские ушки торчат из дыма пожаров в Алма-Ате

_________________


В связи с событиями, которые совсем недавно произошли в Казахстане, уместно вспомнить один документ, который каким-то образом попал в открытый доступ ещё в 2019 году

Я говорю об отчёте американской корпорации RAND, который полностью посвящён тому, как необходимо ослаблять Россию. В этом плане особое внимание уделяется дестабилизации ситуации на границах России и уже очевидно, что этот план претворяется в жизнь. Чуть больше года назад чуть было не заполыхала Белоруссия, а теперь вот рвануло и в Казахстане. И хорошо, что рвануло без больших последствий, ведь всё могло оказаться куда трагичнее. Тут можно упомянуть и войну в Нагорном Карабахе, которая тоже отлично вписывается в планы корпорации RAND.

В плане корпорации RAND особое место уделялось Украине. Не только как самоценному игроку на этом пространстве, но и как координационному центру по дестабилизации всего постсоветского пространства. Дело это не особо затратное и при нынешней доступности различных коммуникаций, мессенджеров и социальных сетей – достаточно простое. По сути – Украина стала центром информационной диверсионной войны не только против России, но и против Белоруссии, Армении, Казахстана.

Один из самых популярных форматов – фермы «дочерей офицеров». Штука, знакомая ещё со времён воссоединения Крыма с Россией. Естественно – много раз улучшенная и модернизированная. Нет никаких сомнений, что значительная доля «революционных белорусов» вела свою агитацию в социальных сетях откуда-то из Белой Церкви, или Житомира. Там ребята даже не особо прятались, ибо зачастую посты «белорусов» были полны ошибок и выражений, присущих именно жителям Украины. Примерно такая же информационная война велась и против Армении. Вот прям второй фронт против страны, с дезинформацией, паникёрством и всем, что положено в данных случаях. Особенно интересно то, что одним из главных направлений деятельности были попытки рассорить простых армян с русскими, ибо тогда в сети появлялось много постов, которые оскорбляли русских от лица армян, или армян от лица русских. Но опять же – во всех этих постах торчали плохо спрятанные украинские ушки.

И эти же ушки торчат из дыма пожаров в Алма-Ате. Может даже на Украине специально не готовили эти события, или специально не готовились к ним, но уж вцепились в них мёртвой хваткой. От постов типа «Молодцы, казахи, выбрали свободу!», до откровенных вбросов типа «обращения фронта освобождения Казахстана», которое оказалось продуктом украинских нацистов под руководством Дмитра Корчинского.

Но всё это – пена. А под ней – кропотливая работа по координации, которая тоже ведётся из Украины. Такой огромный информационный бандеровский схрон, как после Великой Отечественной войны на Западной Украине. И конечно же – руководство, поддержка и помощь западных кураторов. Ни для кого не секрет, что ЦРУшники открывают двери кабинетов СБУ ногами.

И тут интересно только одно: а на Украине понимают, что своими действиями они возбуждают против себя не особо хорошие настроения не только в России, но и в других странах ОДКБ, где народ не особенно рад попыткам дестабилизации, войнам и цветным революциям? Ведь когда-то отвечать придётся и за это. Обязательно.

Голос Мордора, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________