База данных материального обеспечения Войска польского попала в интернет

_________________



База данных с более чем 1,7 миллиона документов материального обеспечения Войска польского попала в открытый доступ, сообщает портал Onet со ссылкой на два независимых источника, связанных со спецслужбами.

"Некоторая информация чрезвычайно ценна для иностранных разведок. По словам нашего информатора, специалиста по кибербезопасности, базу уже загружали пользователи из десятка стран, в том числе из России и Китая", - говорится в сообщении.

По данным Onet, утечка базы данных из 1 757 390 документов, вероятно, произошла из Управления логистического планирования в инспекции поддержки Вооруженных сил в Быдгоще.

"Каждая позиция или запись - это заявленная потребность каждого подразделения в оборудовании - от F-16 и тяжелого оружия, его частей, боеприпасов к нему, запасных частей, до униформы, нижнего белья, одеял и компьютерной техники и даже знамен и дипломов. Из более чем 1,7 миллиона записей выясняется подробное материальное состояние всей польской армии, а также ее недостатки в снаряжении", - поясняет Onet.

По его данным, на этом основании можно определить, чего не хватает польской армии или какая техника неисправна.

Министерство национальной обороны прокомментировало сообщение в кратком заявлении. В нем подчеркивается, что "продолжается выяснение, действительно ли произошла утечка информации".

Минобороны подчеркивает, что учитывает множество сценариев – среди прочего, например, что попавший в сеть документ - это тестовый файл, предназначенный для тестирования программного обеспечения.

Военные также заявили, что до окончания расследования комментировать дело не будут.

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшыпчак заявил журналистам, что подобная утечка данных может фатально сказаться на обороноспособности Войска польского. "Я не верил, что такая утечка может произойти. Можно сказать коротко, что до начала войны мы уже проиграли ее", - заявил генерал в эфире радиостанции RMF FM.

"Для меня это вещь непонятная, непонятная, требующая немедленных, радикальных действий на государственном уровне. Не может быть так, чтобы в данный момент противник знал, что у нас слишком мало запасов, что у нас неисправные танки", - добавил он...



 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________