"Восстановить Советский Союз": латышку шокировали мечты соплеменницы

_________________




Жительница Латвии испытала шок от разговора со своей землячкой, которая рассказала ей о том, как было бы хорошо, если бы страны Балтии присоединились к России и избавились от НАТО и ЕС. Как сообщает Sputnik Латвия, беседа состоялась в латышскоязычном сегменте Twitter.

"Пережила вчера шок. Человек (латышка, около 50, работает на простой работе) стала мне рассказывать, что было бы хорошо, если бы страны Балтии присоединились к России, избавившись от Европейского союза, американцев, и тогда войны тоже не будет. Русские? Пусть приезжают русские, определенно будет лучшая жизнь", – пересказала разговор пользователям соцсетей KlavlapaRudens и продолжила свое возмущение следующим твитом:

"Нечего стонать про войну, если сами не хотим избавиться от ЕС и НАТО. Советский Союз нужно восстановить. Вряд ли. Разве эти люди не какие-нибудь агенты России?" – поинтересовалась автор.

Комментаторы разделили шок и тревогу KlavlapaRudens, а также заметили, что таких латышей оказывается полно – это "необразованные люди", "биомасса" и так называемый хваленый "простой народ".

"Биомасса…" – ответила автору пользовательница Martastante.

"Просто необразованные и неинформированные людишки, которые не следят ни за чем", – добавил Андрис Круминьш.

"Есть какие-то препятствия поехать в Россию, чтобы там наслаждаться свободой от американцев и ЕС?" – задал провокационный вопрос Slinkums ēst, подспудно предлагая традиционное решение: "чемодан-вокзал-Россия".

"Имя Анита, работает на хорошей государственной должности, живет в Мадоне? Знаю. И таких любительниц русского и пролетариаток там кучи", – описала места концентрации "неблагонадежных" латышей пользовательница под ником Rozā i dille.

"Она действительно латышка?" – поинтересовалась бывший диктор Латвийского радио Мара Кронтале.

"Ну не только латышка, а тот известный Простой Народ, который всегда знает, как лучше", – уточнил Дидзис Веинбергс.

"Какой ужас. Но такие есть у меня на работе, сидят и типа молчат, но иногда срываются", – написала selenia.

Многие комментаторы пришли к выводу, что во всем виновата "пропаганда" и "российские телеканалы".

"Тоже знаю такую, латышка, 61 год. Упорно смотрит только русские каналы, говорит в основном на русском, по-латышски подбирает слова, удивляется, когда упоминаю актуальные события в Латвии", – рассказал Уна.

"Элементарно. Российская пропаганда отлично работает уже сто лет. Что пропагандируют в Латвии?" – задал риторический вопрос Юрис Яняделс.

Другие в свою очередь пожалели, что таких "предателей" нельзя лишать гражданства.

"Жаль, что 24-я статья закона о гражданстве не включает в себя и такие случаи", – подытожил Янис Мелдерис.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________