«Почему они нас хоронят?» – ведущий украинского ТВ о «драпающих» из Украины американцах

_________________




Ультиматум России в адрес США вызвал серьёзные сомнения среди украинцев в отношении непоколебимости и гегемонии НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Россия требует формальных подтверждений своих требований, подписание бумаги. Потому что Россия понимает, что подписание такой бумаги сразу вызовет политический кризис и переустройство Украины, здесь большая часть общества возлагает безопасность только на НАТО, а если НАТО закроют, это означает, что 40-50 процентов общества начнёт остывать и приходить в себя, искать другие альтернативы. Скорее всего, усилится курс на внеблоковость и нейтралитет, который и так сегодня поддерживают 35-45 процентов граждан.

Россия понимает, что это будет означать кризис для самого НАТО, потому что молодые члены НАТО и бывшие страны Варшавского блока почувствуют себя в небезопасности, потому что НАТО перестанет её гарантировать. Потому что в следующий раз может прийти Россия и сказать: «Мы тут подумали, теперь давайте, Прибалтику исключайте из НАТО». Сама архитектура этой организации начнёт рассыпаться, если проиграет России. Они будут выглядеть слабее, чем одна страна – Россия», – сказал он.

 

В свою очередь, украинский телеведущий Ростислав Сухачев отметил, что посольства западных стран драпают из Украины, а вместе с ними – и авиакомпании.

«Происходит нагнетание ситуации в плане посольств, когда американское, британское, германское, шведское и другие посольства фактически допустили возможность драпать. Они не полностью покидают Украину, но дали сигнал, не побоялись сказать даже в МИД, что это не очень дружественный шаг по отношению к Украине. У нас же всё нормально, почему они нас так сразу хоронят?

При этом западные авиакомпании не хотят, чтобы их экипажи оставались на Украине, это выглядит дико, у нас не настолько страшная ситуация. Даже когда в Иране был сбит украинский самолёт – и то гражданская авиация совершала туда перелёты. Они что – боятся, что прям Путин ночью нападёт, и они не смогут с Борисполя взлететь?» – возмущался телеведущий.

В то же время Бортник отметил, что такого не было даже в 2014 году, когда борты летали даже в небе Донбасса, в том числе печально известный рейс MH17.

Телеведущий обратил внимание на американские СМИ , которые начали сравнивать Украину с Афганистаном и призывать соотечественников убираться из страны.

 

«Сейчас интересно, какая будет реакция Госдепа США и господина Байдена, учитывая то, что маховик сейчас раскручен, и американские СМИ, даже не оппозиционные к Байдену, рассказывают, что Украина – второй Афганистан для Байдена. Позорный, с которого нужно убираться.

Даже Foxnews – республиканский телеканал, который всегда позиционировал себя как ястребов: «Воевать с Путиным всегда», и тут они говорят: «Украина с населением меньше Калифорнии, чего мы вообще туда впёрлись?» – рассказал Сухачев.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________