Президент Хорватии Миланович: "шарлатаны" из Европы натравливают Украину на Россию

_________________




Политики из Европы безответственно относятся к Украине и натравливают ее на Россию, заявил президент Хорватии Зоран Миланович в эфире телеканала RTL.

"Украина уже восемь лет находится в пугающем положении по отношению к ЕС, который к Украине относится безответственно. Они ничего не получили от ЕС, а им обещали миллиарды и миллиарды. Говорю это не чтобы кого-то обидеть. Не являюсь ни недругом Украины, ни другом России. То, что они — коррумпированная страна, написано в докладах ЕС", — заявил президент Хорватии.

Он подчеркнул, что у Киева есть проблемы и властям пора приступить к их решению.

"С сепаратистами, которых не признала и Россия, продолжить переговоры, не игнорировать факт, что там есть переговорщики, которые не самые лучшие ребята, но и с ними надо разговаривать. А не идти постоянно путем конфронтации с ядерной и гиперзвуковой силой — Россией. <...> И кто бы их к этому не подстрекал — он опасный шарлатан, таких в Европе сейчас достаточно", — подчеркнул Миланович.

По словам хорватского лидера, он владеет русским языком, наблюдает годами за ситуацией на Украине и у него нет "ни любви, ни ненависти к ней".

"Украина прославляет "героев" Второй мировой войны, которые были массовыми убийцами поляков и евреев. Этим людям ставят памятники на Западной Украине — Степан Бандера. Протесты на Майдане, которые имели все элементы госпереворота и свержения легитимно избранной власти при сердечной помощи ЕС, Совета Европы и Вашингтона. Национальные герои части Украины также плохи как Павелич (лидер Независимого государства Хорватия во Второй Мировой войне Анте. — Прим. ред.). Бандера и его соратник Роман Шушкевич, или как его зовут — на почтовых марках", — подчеркнул Миланович.

Он отметил, что есть серьезные проблемы, и когда речь идет о страхе и неврозе, который привел к сепаратизму и Крыму, тогда "на вещи надо смотреть по-другому".

"Над Украиной издеваются те же бюрократы из Брюсселя, которые издевались над другими государствами. Продают им туман, обещают некий ассоциированный статус. Страна по данным ЕС находится в очень плохом положении, когда-то они были развитые, а сейчас ВВП на душу населения на уровне Косово", — сказал хорватский президент.

В заключении он выразил сомнение, что брюссельская политика в этом деле достигла успеха.

Ранее, хорватский премьер Андрей Пленкович ранее назвал "чушью" слова президента Милановича об отзыве военных из НАТО при обострении на Украине и уточнил, что хорватский контингент ранее планово возвратили из Польши, а также извинился перед Киевом.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА