Натовское вооружение не поможет ВСУ при активизации боевых действий – мнение Александра Ходаковского

_________________


Основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал поставки военной помощи Украине со стороны НАТО, а также есть ли шансы у Киева решить с помощью этого вопрос в Донбассе.

«Конечно это современные технологии, они развивались, они способны решать задачи. Иметь их в виду надо, но когда начнутся полномасштабные боевые действия эти ноу-хау, которыми обладает Украина, они уже не будут иметь такого значения», – заверил эксперт.

Также он добавил, что нельзя, конечно сказать, что они никакого вреда не нанесут, но с точки зрения изменения всей обстановки, эффективность их резко снизится и вырастит эффективность обычных войсковых типов вооружения.

Как отметил основатель бригады «Восток», несколько «джевелинов и байрактаров не сделают погоды», они нанесут урон, но не существенный.

«Без потерь не будет, война все равно потянет за собой потери. А когда будут потери, то важно и техническое превосходство,  и людское превосходство и моральное. Моральное превосходство на нашей стороне и я думаю, что техническое, с точки зрения вооружения, тоже на нашей стороне», –пояснил эксперт.

В заключение Александр Ходаковский иронично отметил:

«Продлят они еще Украине эту «агонию» на какое-то время,  но я думаю, что все это делается с точки зрения моральной поддержки – «Денег нет, но вы держитесь». Замечательная фраза. Дмитрий Медведев подарил нам этот «мем»….ко всем ситуациям подходит».

 

Репортаж Владислава Евтушенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА