Помощь Запада страшнее войны

_________________




Председатель Союза общественных организаций Украины «Народная Рада», академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко рассказал, что у страны появились колоссальные экономические проблемы из-за создания истерии вокруг якобы вторжения России.

Он отметил, что виной тому является не Москва, а те, кого Киев считает своими партнерами — западные страны.

По его словам, большое количество иностранных компаний прекращают свою работу на Украине, переезжая в другие страны. В основном речь идет о европейских компаниях.

Эксперт считает, что оценки украинских политиков о ежемесячных финансовых потерях страны в два-три миллиарда долларов очень сильно занижены, а ситуация куда хуже, чем о ней говорят.

«Реальные потери гораздо больше, они катастрофические. Самые большие убытки впереди — сейчас мы входим в фазу полной, тотальной экономической деградации, ее последствия будут ощутимы в полной мере где-то через полгода. Эту истерию создает не Россия и не Украина, а западные «партнеры». Если сравнивать помощь Запада Украине и «войну» России по отношению к Украине, то помощь западных стран страшнее «войны» с Россией», — заявил экономист.

А зато эстонская разведка (да-да, есть и такая) уже анонсировала новую дату «российского вторжения» на Украину.

Как сообщается в официальном докладе службы внешней разведки Эстонии, Россия может начать «вторжение» на территорию Украины во второй половине февраля. Причиной, по которой наступление не произошло 16 февраля, как анонсировал Джо Байден, авторы назвали «неготовность российской армии». «После достижения военной готовности для начала операции потребуется только политическое решение», — отмечается в докладе.

В ведомстве также подчеркнули, что война на Украине «не представляет непосредственной военной угрозы для Эстонии или НАТО». В то же время там выразили опасение из-за возможного усиления политического и военного давления России на прибалтийские страны в том случае, если Москва добьется дипломатического или военного успеха в отношении Киева.

Материал: https://t.me/i_curtain/7546

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА