«Российские либералы — это вши и гниды». Украинцы не оценили поступок Марины Овсянниковой

_________________


Марина Овсянникова, ставшая новой иконой гражданского протеста в России, не нашла поддержки среди тех, кого решила защитить ценой своей карьеры. Украинцы в самых оскорбительных выражениях раскритиковали российских либералов, назвав их «передовым отрядом рашизма» и «коллаборантами Путина». Искупить свою вину перед украинскими патриотами российские либералы могут только одним путём — начав гражданскую войну в своей стране.

Такой совет нации дал один из её видных сыновей — социальный психолог Олег Покальчук, решивший на страницах издания «Левый берег» ответить на вопрос, могут ли быть русские люди хорошими.


Этот ответ настолько показателен, что приводим его полностью, без сокращений.

«Вопрос: Бывают ли хорошие русские?

Ответ: Российские либералы — это такие вши и гниды, которые издавна водятся и размножаются в зловонном меху кацапского чудовища. Оно их иногда вычёсывает или выкусывает, когда слишком чешется. Они из этого меха тогда сыплются и визжат: «Видите, мы не такие! Мы по-другому! И оно нас не любит! И при этом, как всякая блоха, соображают, не поменять ли себе господина, если это чудовище таки сдохнет.

То есть, они действительно думают, что они другой зоологический вид, и не должны нести ответственности за монстра-хозяина. Эти все холёные рыльца на подтяжках и откормленные задницы в дорогих авто немедленно включают дурака, когда у них спрашивают о личной ответственности за взращивание рашизма и за то горе, которое он несёт людям в мире уже давно.

В воспоминаниях гетмана Скоропадского такой замечательный пассаж, когда он говорит об эволюции психологии беженца из большевистской Московии в Киев. Начинает с того, что едва руки не целует, а как только откормил рожу, то Украина ему — это фантазии и выдумки. Ничего за эти более ста лет не изменилось.

Как чумная блоха переносит чуму, сама не болея, так и русские либералы переносят чуму ХХI века — рашизм. Он не бывает слабее или сильнее, к нему не бывает иммунитета. Вы принимаете это и умираете. Только дело времени — когда именно.

В России бывали порядочные люди. Новодворская, Немцов. Возможно, ещё кто-нибудь есть. Единственный признак человека с совестью и честью в России — его немедленно убивают, как только он начинает говорить и вести себя по совести. Живой либерал — это сознательный или бессознательный коллаборант Путина.

Они никакая не пятая колонна, они — передовой отряд рашизма, идеологическая ДРГ. Они предлагают культур-мультур, деньги и сотрудничество, а за ними потом приходят кафиры и убийцы.

Все без исключения украинцы, кто сотрудничал с этими белопальтными гнидами, в той или иной степени ответственны за то, что происходит сейчас. Не только владельцы совместных предприятий или совместного бизнеса, которые сейчас стыдливо притихли, а их реально дофига.

Все эти наши промоутеры «поющих» трусов, стармедиа разные, сериальчики общие, «вне политики» — всем надо будет вспомнить. Ибо кто-то уже смыл это с себя, иногда собственной кровью, и неподсуден. А кто-то будет снова тянуть «общечеловеков» в наше информационное пространство. Я сильно предостерёг бы, потому что осуждения маленьким фейсбучным пузырём больше не будет, а будет больно.

Это будет огромная проблема, потому что кацапские либералы, как и во время этого вторжения, пойдут разными колоннами по разным направлениям. О наших паскудствах я говорил. А есть ещё огромное количество идеологических резервистов на Западе. Это будет другая тема разговора.

Чем образованнее москаль, тем больше ему должен быть срок заключения. Вот Геббельс был реальным доктором философии Гейдельбергского университета, и выводы в конце жизни сделали правильные, чего всем кацапским либералам искренне желаю. Никаких диалогов, приютов, гражданств, круглых столов, новой России. Это ложь и обман, уже проходили.

Поэтому пусть проповедуют своё «общечеловеческое» оленям в тундре на Таймыре. А мы должны, наконец, отмыться от их «гуманизма».

Единственная индульгенция для них — начать гражданскую войну в России. Смоют позор кровью, зарежут своего монстра — тогда ещё можно будет начать какой-то разговор, а не стрелять сразу в ответ на „здравствуйте!‟».

Текст на языке оригинала здесь.

Текст проиллюстрирован фотографией редактора Первого канала Марины Овсянниковой, которая в прямом эфире вечерних новостей выскочила в студию с плакатом, призывающим остановить военную операцию России на Украине. Овсянникова получила штраф в размере 30 тысяч рублей и лишилась престижной работы (заявление об увольнении подала сама). Два дня о девушке писали западные СМИ, но сейчас в потоке бесконечно меняющихся новостей о ней забыли. Тем не менее, некоторые российские либералы увидели в её поступке символ мужества и гражданской ответственности, призывая своих сторонников следовать её примеру, или, как минимум, в знак протеста рассчитываться с работы.

Однако украинцы, в защиту которых и был сделан перформанс, как видим, его не оценили. Равно как не оценили и других либералов, обильно посыпающих головы пеплом, рассказывающих о том, что им «стыдно», покидающих Россию и бесконечно извиняющихся перед украинцами. Уточним, что ни один российский либерал за всё время войны Украины против Донбасса не извинился перед дончанами и луганчанами, более того — все они, от журналистов до деятелей культуры и науки, яростно поддерживали и одобряли действия киевской власти. Но «не в коня корм», и украинские патриоты не оценили подобного.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА