На Украине признали пост советника главы офиса Зеленского о замученной девушке фейком

_________________



Алексей Арестович


Алексей Арестович. Фото: Evgen Kotenko / Ukrinform / Future Publishing via Getty Images


Украинское агентство УНИАН признало фейком информацию советника главы офиса Владимира Зеленского Алексея Арестовича о якобы "замученной девушке из Гостомеля" с выжженной на животе свастикой, пишет РИА Новости.

В сообщении отмечается, что фото и видео девушки появились еще неделю назад, в них она называлась погибшей в Мариуполе.

В понедельник Арестович опубликовал в социальных сетях пост с фотографией тела девушки с выжженной свастикой. Он утверждает, что ее якобы пытали в Гостомеле, который находится приблизительно в 70 километрах от Киева.

"Распространяемое сейчас в украинском сегменте сети фото с вырезанной немецкой свастикой на теле женщины из Гостомеля является фейком", – цитирует РИА Новости заявление украинского издания.

УНИАН отмечает, что видео и фото девушки появилось в российским сегменте Youtube и "ВКонтакте" 28 марта, там отмечалось, что девушка стала жертвой украинских националистов в Мариуполе.

Американский журналист Патрик Ланкастер 27 марта на своем канале в Youtube опубликовал видео с погибшей в Мариуполе девушкой. Оригинальный ролик называется "Найдена убитая женщина со следами пыток в "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы".

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев ранее сообщал, что в подвалах зданий Мариуполя обнаружены тела жертв украинских нацистов со следами пыток и вырезанной на коже свастикой. Он также отмечал, что террор и геноцид против собственного народа стали нормой для Украины.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________