Пленные ВСУ: жалкие и опасные

_________________


russkiy_malchik


 

Чем больше слушаешь бормотание пленных всушников, все эти «был поваром», «ничего не видел и не знаю», «обстреливал, так как приказывали», тем крепче задумываешься, как нам с ними жить дальше. Да, понятно, что они выгораживают себя, прикидываются дурачками, чтобы не считаться военными преступниками — и даже хорошо, что среди них нет открытых нациков, которые в глаза признают, что «жгли русню». С такими из нацбатов разговор должен быть коротким и предельно жёстким, как с маньяками и террористами. 

Но вот все эти тысячи пленных украинских вояк, которые прячут глаза с волчьим взглядом, побитые и вроде бы смирные, эти в сущности русские мужики, которые убивали своих родных и близких, но вынужденно сдались в плен — что они на самом деле думают? как будут жить в мирное время? что с ними будет через несколько лет после спецоперации? Нам нужно думать об этом уже сейчас, в самый разгар боёв. 

Проверки и фильтрация отсеют только самых буйных, большинство из них такими не являются, хотя вина за пролитую кровь также и на их совести. Да, кто-то попытается стереть это из памяти как кошмарный сон и вольётся в мирную жизнь, будет работать тихо по профессии, может, даже в российской армии. Некоторые даже раскаются и, возможно, искренне попросят прощение (таких будет немного). 

Но многие останутся жить с иррациональной ненавистью в глубине исковерканных душ. Где гарантия, что кто-то из них втихаря не будет нам мстить, вредить и вести подпольную подрывную деятельность? 

Её нет, этой гарантии. Это вполне так и может быть. Стоит послушать их женщин, которые беженцами в Европе ведут охоту на русских и обещают исподтишка убивать наших детей. Западные политтехнологи сумели расчеловечить нас, русских, в их вырусьих глазах. Это расчеловечивание сильнее даже, чем когда-то было в Чечне с чеченским народом, который сейчас часто приводят как отрадный пример превращения розни в братство.

Боюсь, что с украинскими небратьями всё будет тяжелее. Их жалкий вид в плену не должен нас обманывать — взаимопонимания не будет очень долго. Так что же делать? Раздаются голоса, мол, не надо нам вешать на себя эту толпу ненормальных, достаточно разбить их военную инфраструктуру и уйти. Но так мы только отложим и усугубим проблему, позволим гангрене стать опаснее. 

Нам придётся брать на себя Украину целиком, разоружать ВСУ и перевоспитывать тех, кто нас ненавидит. Это наш крест, наша ответственность за исторические земли Киевской Руси, на которой не без нашего попущения вырос украинский неонацизм. И нам придётся жить бок о бок с условным Мыколой, который все последние годы обстреливал Донецк. С миллионами таких Мыкол, их жён, матерей, детей. С Божьей помощью мы преодолеем и это.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________