Российский основной боевой танк Т-90М "Прорыв-3" принял участие в разгроме бронегруппы

_________________

 



 Новейший российский основной боевой танк Т-90М "Прорыв-3" принял участие в разгроме бронегруппы украинских националистов в Харьковской области. Боевая машина была продемонстрирована в информационном ролике, обнародованном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

      Интересно, что его башня и корпус, в том числе со стороны бортовых проекций, плотно укрыты в специальную защитную "стелс-накидку", делающую его практически незаметным для самых совершенных вражеских приборов наблюдения.

     Похожим на искусственную растительность материалом частично покрыта даже мощная 125-мм пушка, способная уничтожать своими боеприпасами, в том числе управляемыми, любой существующий в настоящее время в мире танк.

----------------------------------------

Справка:

Вооружен и очень опасен

Обновленный Т-90М все-таки совсем не похож на своего предка Т-90. Уже только по внешнему виду его можно считать совершенно новой машиной. И если делать аналогию с истребителями, то он относиться к поколению 4++. То есть как последняя ступень перед появлением машин совершенно нового 5-го поколения. В авиации это истребители Су-30/35 и их старший брат Су-57. Для "Прорыва" это танк нового поколения Т-14 "Армата". Опять же проводя аналогии, на том же Су-35 долгое время отрабатывали технологии и оборудование, стоящее на более продвинутой машине. То же самое происходит и в танкостроении.

На Т-90М установлена принципиально новая башня. Она легко узнаваема по внешнему виду из-за находящегося сзади короба для боеприпасов. Машина получила 125-мм пушку, обеспечивающую применение новых боеприпасов высокого могущества, а также управляемых ракет, позволяющих поражать бронированные цели и даже вертолеты на дальности до 5 км.  Имеются и два пулемета: спаренный с пушкой 7,62 мм и установленный на башне, дистанционно управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом.  

При этом конструкторам удалось существенно увеличить внутренний забронированный объем пространства башни, благодаря чему внутри разместили дополнительное электронное оборудование и улучшили условия работы экипажа. Командир теперь обладает панорамным прицелом и высокоавтоматизированной системой управления огнем "Калина". Это позволило значительно повысить точность огня, сократить время подготовки первого выстрела, внедрить автомат сопровождения цели. Машина интегрирована в сетецентрическую систему тактического управления "Созвездие-М2". Что обеспечивает так называемый армейский интернет, который объединяет в единое информационное пространство все объекты, оснащенные подобными комплексами, на поле боя. Благодаря этому танк может получать целеуказания даже о тех целях, которые экипаж визуально не наблюдает: координаты поступят с командного пункта, беспилотника или другого средства разведки на поле боя.

Кроме того, новая электроника сделала возможным реализацию режима ведения огня "охотник — стрелок". Это когда командир ведет разведку целей и ставит задачи на их поражение наводчику, а тот самостоятельно их уничтожает. Одновременно командир продолжает наблюдение и разведку других объектов. Функция двухканального автоматического сопровождения целей (одновременно и независимо с места наводчика и командира) позволяет сократить время на их поражение в разы.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________