Патрушев заявил о возможности обеспечения рубля золотом

_________________


Подготовлен вариант двухконтурной валютно-финансовой системы, в которой рубль будет обеспечен золотом и товарами, он предложен научным сообществом и прорабатывается, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

«Для суверенизации любой национальной финансовой системы ее платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару», – заявил Патрушев в интервью «Российской газете».

По его словам, эксперты изучают предложенный учеными проект двухконтурной валютно-финансовой системы, в рамках которой предлагается определить стоимость рубля, обеспеченного золотом, и группой товаров, являющимися валютными ценностями, поставить курс рубля в соответствие реальному паритету покупательной способности.

Секретарь Совбеза указал, что российское руководство не против рыночной экономики и участия в мировых производственных цепочках, но оно осознает, что «Запад позволяет другим странам быть его партнером только тогда, когда ему это выгодно».

Ранее Банк России снизил ключевую ставку до 17% годовых.

Зампред Банка России Алексей Заботкин заявил, что темп роста цен в России последовательно замедляется, что дало возможность Банку России снизить ключевую ставку, скорость снижения ставки будет зависеть от ситуации в экономике.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________