Папа римский готов ехать к Путину ради урегулирования на Украине

_________________




«НАТО лаяло перед дверью России» — папа римский о причинах спецоперации на Украине

 


Папа римский Франциск объяснил читателям Corriere della Sera, почему Россия начала специальную военную операцию на Украине.

По словам папы, одной из возможных причин спецоперации России на Украине мог стать «лай НАТО перед дверью России».


«Это гнев, — сказал Франциск. — Не знаю, был ли он спровоцирован, но, может быть, всё было проще».

Папа римский Франциск заявил о своей готовности встретиться с Владимиром Путиным, выразил сомнение, хочет ли того сам российский президент. Отвечая на вопрос о символическом жесте — приезде на Украину, понтифик выразился ясно:

«В Киев я пока не поеду».


https://eadaily.com/ru/news/2022/05/03/nato-layalo-pered-dveryu-rossii-papa-rimskiy-o-prichinah-specoperacii-na-ukraine

 

Папа Римский Франциск заявил, что готов отправиться в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным для содействия урегулирования конфликта на Украине.

"В первый день войны я звонил по телефону президенту Украины Зеленскому, Путину я, наоборот, не звонил. Я поговорил с ним в декабре на свой день рождения, но в этот раз нет, я не звонил. Я хотел сделать четкий жест, который бы увидел весь мир, и для этого пошел к российскому послу. Я попросил их объяснить, я сказал ему: "пожалуйста, остановитесь", - заявил понтифик в интервью газете Corriere della Sera.

"Затем, после двадцати дней войны, я попросил (госсекретаря Ватикана) кардинала Паролина передать Путину сообщение о том, что я готов поехать в Москву. Конечно, нужно было, чтобы кремлевский лидер предоставил несколько окон. Ответа мы еще не получили и продолжаем настаивать, даже если я боюсь, что Путин не может и не хочет проводить эту встречу прямо сейчас", - заявил папа Римский, сравнив нынешний конфликт на Украине с гражданской войной в Руанде в начале 90-х годов.

"В Киев я пока не еду", - добавил понтифик в интервью. По его словам, на Украину он направил главу дикастерии по содействию целостному человеческому развитию кардинала Майкла Черни и главу службы Папских милостей кардинала Конрада Краевского, который отправился туда в 4-й раз.

"Но я чувствую, что мне не нужно ехать. Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с (президентом РФ) Путиным. Но я тоже священник, что я могу сделать? Я делаю то, что могу. Если бы Путин открыл дверь..." - заявил папа Франциск.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА