Появились первые сведения, про потерю ВСУ полученных польских танков Т-72

_________________


Украинцы сообщают:

«Появились первые сведения, про потерю ВСУ полученных польских танков Т-72.

Эти танки были срочно отправлены на восточный фланг, участвовали в боях в районе Изюма и Харькова, по имеющим данным было потеряно 18 танков Т-72, ранее поставленных Польшей.

Как отметил наш собеседник, эти машины показали низкие боевые возможности на поле боя, так как их не успели надлежаще подготовить и укомплектовать.

Во-первых, у них слабая броня, которая проигрывает современным российским танкам, а также украинским Т-64. Во-вторых, у польских танков множество неисправностей в прицельных системах. Это препятствует их полноценному применению.

Из-за спешки командования, мы теряем тяжелое вооружение, которое можно было за месяц привести в хороший надлежащий вид, укомплектовав новыми системами защиты и наведения». Источник
 


По нашей информации, к началу конфликта на Украине в составе польской армии имелся 301 танк Т-72, из которых 200 передано Киеву. Логика состояла в том, что украинцы имеют опыт эксплуатации подобных машин, а также возможности по их модернизации.

Но состояние большинства переданных Т-72 не позволяет полноценно применять их в боевых действиях, а возможности ремонта у ВСУ резко сократились. Это вызвало недовольство у командования ВСУ, которое высказало свои претензии по поводу состояния танков полякам и американцам, прогнозируя большой уровень небоевых потерь по причине выхода танков из строя.

На данный момент решается вопрос с поставками запчастей, чтобы провести хотя бы минимальный ремонт, а ВСУ уже приступили к «каннибализации» части машин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________