Кадыров заявил о «войне» России против НАТО

_________________



Глава Чечни Кадыров заявил, что Россия «воюет не против Украины», а против НАТО

Рамзан Кадыров
Фото: Пресс-служба главы Чеченской Республики / РИА Новости

 

Россия воюет не против Украины, а против НАТО. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание», его трансляция ведется на странице организации во «ВКонтакте».

«Мы сегодня воюем не против Украины, бандеровцев. Мы воюем против НАТО», — сказал Кадыров.

Он объяснил, что речь идет о государствах, которые обеспечивают Киев вооружением и деньгами. Такую помощь глава Чечни назвал мелочью, подчеркнув, что Украину можно было бы давно «очистить», если бы не распоряжение президента России Владимира Путина сохранить украинское мирное население и города.


Кадыров заявил, что в ходе спецоперации по защите жителей республик Донбасса российские бойцы освободят Украину от «шайтанов». Операция идет по плану, добавил он.


https://lenta.ru/news/2022/05/18/kadirovvv/


Кадыров высказался о судьбе сдавшихся военных с «Азовстали»


 

Сдавшихся украинских военных, находившихся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, можно обменять. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на марафоне «Новые горизонты», передает РИА Новости.

При этом руководитель региона подчеркнул, что «идейных бандеровцев менять нельзя», они должны быть наказаны по закону.

Ранее глава Чечни обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом не помогать украинским военным, находящимся на территории завода «Азовсталь». Он обвинил полк «Азов» в убийствах жителей Донбасса.

Согласно последним данным Минобороны, за сутки 694 боевика Вооруженных сил Украины (ВСУ) с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен российским военным. Всего с 16 мая в плен сдались 959 украинских военных, в том числе 80 раненых, сообщает ведомство.


https://lenta.ru/news/2022/05/18/kadyrovazov/


 

Кадыров рассказал об удовольствии от уничтожения «нечисти» на Украине


Участники специальной военной операции (СВО) на Украине уничтожают противника с удовольствием и улыбкой. С таким заявлением на марафоне «Просвещение» общества «Знание» выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Прямая трансляция выступления Кадырова велась на странице общества во «ВКонтакте».

Бойцов ВСУ Кадыров описал словом «нечисть» и заявил о радости от возможности с ней бороться.

«Хвала Всевышнему, что есть приказ (о спецоперации), что есть у нас возможность воевать против них. Вы же видели, как наши ребята воюют, какие у них улыбки на лицах, как они с удовольствием уничтожают эту нечисть» — заявил глава Чечни.


По словам Кадырова, в случае победы ВСУ, «мир разрушится» и «бескультурие будет во всем мире». События на Украине он описал словом «сатанизм» и назвал его главной угрозой для России. Среди признаков украинского «сатанизма» Кадыров перечислил снос памятников российским деятелям культуры и политики и атаку на российского посла в Польше.

Ранее глава Чеченской республики заявил, что не стоит ждать объявления мобилизации в России — нужно самим «мобилизироваться» вокруг президента.


https://lenta.ru/news/2022/05/18/udovolstvie/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА