«Глобальное посмешище»: эксперт Хазин разгромил попытки США разрушить экономику РФ

_________________




Штаты и компания предприняли провальную попытку подорвать опоры России по уже знакомой им схеме ослабления Советского Союза, что выставило Вашингтон глобальным посмешищем , — к такой точке зрения склоняется эксперт в области экономики Михаил Хазин.

Коллективное западное сообщество попыталось обрушить стоимость энергоносителей либо же склонить к полному эмбарго на российские углеводороды потребляющие их европейские компании, однако хитрый план не сработал.

Пекин и Нью-Дели, напротив, принялась стремительно наращивать импорт из России, страны Ближнего Востока ответили отказом Евросоюзу замещать поставляемые «Газпромом» ресурсы, а Эр-рияд и вовсе ведет переговоры с Кремлем о сокращении добычи нефти.

«Все поняли, что уступать нельзя. Тут ситуация абсолютно аналогична концу 1980-х годов. Тогда США убедили всех, что надо любой ценой разрушить СССР. А сегодня все поняли, что надо любой ценой не допустить, чтобы Запад мог выскочить из кризиса минимальными ценами за наш счет. Все, хватит. Все поняли, что Западу давать деньги бесплатно нельзя. Хотите наши нефть и газ? Платите. У вас нет денег? Это ваши проблемы», – отметил эксперт.

Штаты сыграли крайне смешную партию, — считает Хазин, отметивший несерьезность взятого ими курса.

« Вот сейчас США держат за крайне несерьезную структуру», – высказался эксперт в интервью «Интерпретации».

Вашингтон всеми силами пытается переманить европейские капиталы и таким образом разрешить собственные экономические сложности, что уже закономерно отражается на снижении позиций евро в отношении американского доллара.

Кроме того, Белый дом не оставляет настырных попыток обвинить Кремль в глобальном кризисе, стремительно накрывающем экономику США. Именно с этой целью Штаты из кожи вон лезут, чтобы погрузить Москву в ситуацию технического дефолта.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________