Около 80% знакомых Кертису иностранных наемников покинули Украину

_________________


Британский боевик в Украине раскрывает реальность войны с Россией как «мясорубку»

"30-летний Кертис, ветеран вооруженных сил, провел два месяца в Украине вместе с западными добровольцами, сражаясь с войсками Владимира Путина".

Перевод и анализ текста Телеграм Рыбарь 22 мая

«Они посылали людей в мясорубку» — британский наемник о службе в ВСУ

Список иностранных наемников, бегущих с Украины, продолжает расти. На этот раз об условиях службы в «Интернациональном легионе» британским СМИ рассказал некий Кёртис, который провёл на Украине два месяца.

• 30-летний бывший военный, а ныне бармен Кёртис из Рединга вступил в «Интернациональный легион» 4 марта.

• В рядах легиона он участвовал в боях за Ирпень и Гостомель, где его отряд посылали на «бессмысленные операции», подставляя под удары российской артиллерии.

• По словам Кертиса, украинские командиры игнорировали жалобы иностранцев на нехватку экипировки и разведданных, вместо этого «посылая людей в мясорубку» даже без касок.

• Перед отправкой на фронт у наемников изымали документы. По мнению британца, для того, чтобы не выплачивать компенсации их семьям в случае гибели.

• Из-за несогласованности действий и нехватки оружия до 80% знакомых Кертису иностранных бойцов покинули Украину:

«Там были бывшие спецназовцы, британские и американские. Они знали, чем рискуют, они приехали не для того, чтобы умирать, но попали в места, где нет разума. Они постоянно уезжали, так как были сыты этим по горло».

• Наемник уверяет, что в боях за Гостомель против его отряда было использовано химическое оружие. Якобы они наткнулись на «химическую мину», в результате чего два наемника умерли во сне, а сам Кертис 10 дней пролежал в госпитале из-за проблем с дыханием.

«Ходят слухи, что под аэродромом есть бункер, а под летным полем хранилось много оборудования и боеприпасов. Вероятно, русские были под землей, а когда уходили – оставили какую-то химическую мину-ловушку, и наши парни прикоснулись к ней»

• Сам наемник путается в показаниях и также заявляет, что некое вещество было нанесено уже на брошенное оружие. По его словам, он не спускался под землю, а «лишь трогал оборудование».

Никаких свидетельств инцидента Кертис не предоставил. В конце интервью он заявил, что хочет предупредить сограждан об опасности работы на ВСУ — поэтому, вероятно, выдает за «химическую атаку» банальную эпидемию коронавируса среди иностранных наемников.


 



https://aftershock.news/?q=node/1111404

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________