Обстановка в районе Северодонецка: ВСУ выдыхаются

_________________


Военнослужащие Народной милиции ЛНР, участвующие в освобождении Северодонецка сообщили о том, силы киевских силовиков в Северодонецке постепенно истощаются, город в скором времени будет освобожден. 

Военнослужащий отметил, что Народная милиция при поддержке российской армии готова в скором времени завершить освобождение всей территории Луганской Народной Республики.

«На данный момент противник в Северодонецке слабеет, теряет свои силы, истощается. Думаю, что в скором времени Северодонецк перейдет под контроль сил ЛНР», — рассказал военнослужащий оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что моральное состояние и материально-техническое обеспечение у киевских силовиков стремительно ухудшается, однако отступать или капитулировать они пока еще не готовы.

«Противника, если он не сдатся будет ждать «Азовсталь-2″, итог один — они все равно сдадутся», — отметил боец.

Офицер Народной милиции Игорь сообщил, что кольцо окружения вокруг киевских силовиков в Северодонецке и Лисичанске стремительно сжимается.

«У них еще есть небольшой шанс выйти из окружения через небольшое узкое горлышко в направлении населенного пункта Краматорск. Но, как мы слышим, сдаваться они пока не собираются, но мы обязательно их добьем», — сказал он.

Игорь отметил, что Народная милиция при поддержке российской армии готова в скором времени завершить освобождение всей территории Луганской Народной Республики.

«У врага нет шансов, несмотря на их фашистскую идеологию, которая их непонятным образом сплотила, несмотря на наличие у них западных образцов вооружения, мы сильнее: мы сильнее духом, русское оружие сильнее», — подчеркнул военнослужащий.

Он указал на то, что Народная милиция корректно относится к попадающим в плен киевским силовикам.

Народная милиция с начала марта ведет наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых является одной из первоочередных целей оборонного ведомства Республики. Освобождение городов осложняется тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и используют мирных жителей в качестве живого щита. Кроме того, в данном районе расположены несколько крупных химических предприятий.

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________