Выделенные Америкой $40 млрд Украине власти поделят по карманам -экс-разведчик США

_________________



twitter.com

 

Экс-разведчик США Скотт Риттер заявил, что выделенные Соединенными Штатами $40 млрд Украине растащат по карманам.

Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер раскритиковал поспешность Конгресса США, выделившего Украине финансовую помощь в размере 40 миллиардов долларов.

Риттер отметил, что средства уже выделены, но вот совершенно не предусмотрен никакой надзрительный орган, который проконтролирует, куда эти деньги пойдут.

Он напомнил, что у Вашингтона уже есть подобный негативный опыт, связанный с Афганистаном.

«На фоне того, что произошло в Афганистане, не возникает ли у людей мысли о том, что надо бы поставить человека, который убедится в том, что деньги потратили на то, на что должны были? Не могу винить Конгресс в том, что они рассчитывают на что-то, вкладывая такие деньги в Украину, но их следует обвинить в том, что они не задаются вопросом, как контролировать эти деньги», – отмечает Риттер.

По его словам, в свое время выделенные деньги в Афганистан ушли не по назначению, а генералам пришлось врать. Бюджет никак не контролировался.

«Если они не задаются этим вопросом, то мы рискуем провалиться, как в Афганистане, когда мы позволили генералам врать о том, куда на самом деле ушли вложенные средства. Тогда все знали, что это ложь, но не было доказательств, потому что никто не контролировал бюджет», – отметил он.

Если бы люди знали, что произошло на самом деле со средствами в Афганистане, никто бы сейчас не поддержал выделение таких сумм киевскому режиму.

«А деньги надо было давать, чтобы поддерживать историю о благих намерениях в Афганистане. Знай тогда люди, что произошло на самом деле – никто бы не поддержал происходящее на Украине», – отметил он.

По словам Риттера, большинство средств, которые сегодня Вашингтон направит Киеву, без сомнения уйдут в чьи-то карманы

«Пока они будут передаваться от одного человека к другому – те, кто ждет шведский стол, получит по факту сухарик, потому что доллары будут распиханы по чужим карманам. Это можно было бы остановить, будь система настроена, но нет – мы просто даем деньги», – сказал аналитик.

Ранее президент США Джо Байден подписал законопроект, согласно которому будет выделена финансовая помощь Украине в размере 40 миллиардов долларов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________