"Россия никогда не капитулирует": в Германии призвали закончить войну

_________________




Украине и Западу рано или поздно придется сесть за стол переговоров с Россией, чтобы достичь компромисса, который, возможно, не удовлетворит Киев, заявил обозреватель газеты Die Welt Жак Шустер.

"Россия обладает второй по величине армией в мире и никогда не капитулирует, даже несмотря на самые жесткие санкции, что означает, что с Москвой придется только договориться. Компромисс, который будет достигнут, возможно, не будет предусматривать возврат Киеву всех утраченных территорий", — приводит РИА Новости заявление журналиста.

Так Шустер прокомментировал заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, который ранее призвал Киев начать переговоры с Россией в ближайшие месяцы, "чтобы избежать потрясений, которые будет трудно преодолеть". Кроме того, бывший государственный деятель США напомнил о важной роли Москвы в европейском балансе сил.

Автор отметил, что как бы украинцы ни возмущались из-за слов Киссинджера, никто не может навязывать России условия будущего мирного соглашения. Шустер вновь обращается к позиции экс-госсекретаря США, который считает, что баланса сил на континенте можно достичь только при признании интересов одних стран другими.

Журналист подчеркнул, что Западу легче поверить в неспособность Киссинджера рассуждать здраво, чем попытаться разобраться в его мыслях и предположить, что политик может быть в чем-то прав. Хотя поразмышлять над его заявлениями, по мнению Шустера, стоило бы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА