«План срывается»: Варшава паникует из-за громких провалов ВС Украины

_________________




Украинские поражения заставляют крепко нервничать Варшаву — Польша в срочном порядке меняет планы из-за провалов украинских боевиков на Донбассе, — заявление такого рода сделал эксперт в области политологии Ростислав Ищенко.


По данным политолога, польские власти вовсю готовят масштабную кампанию на территории «незалежной, именно «ползучая экспансия» скрывается за громогласным желанием оказать помощь Киеву, однако громкие украинские провалы на юго — восточном направлении и, главным образом, на Донбассе, где сегодня сконцентрированы основные силы ВСУ, заставляют Варшаву на ходу менять сценарий.

План сражаться с Россией руками украинцев — на грани срыва.

«Сейчас сыпется армия Зеленского в Донбассе, и не факт, что он сумеет восстановить ее боеспособность где-нибудь на линии Днепра. А поляки собирались на Украине, вопреки американскому мнению, тоже воевать руками украинцев. Они собирались занять тыловые районы, обеспечить Зеленскому возможность перебросить части с Западной Украины, но сами воевать не собирались», – цитирует «Экономика сегодня».

Разгром украинских сил создает в Польше ситуацию полного «кошмара». На фоне происходящего Варшава очень переживает — как бы ей не остаться один на один с российскими войсками.

Ситуация выглядела иначе ещё пару-тройку недель назад – ВСУ ещё удавалось держать донбаские оппозиции. Однако сегодня все по-другому — грандиозные варшавские планы сопряжены с огромными для нее рисками.

«Сейчас они находятся в ситуации, когда украинская армия может просто перестать существовать и они окажутся один на один с Россией. Для них это очень большой риск. Они, конечно, хотят и рвутся, но я не уверен, что они реализуют свои желания до конца», – пояснил Ищенко «Украина.ру».

К тому же, немало шума среди ярых украинских националистов уже успели наделать новые договоренности Зеленского с польским лидером Дудой — главу украинского режима те заподозрили в намерениях бесславно «сдать» Варшаве западные «незалежные» земли, при том, что в общей массе население этих территорий особо не отказывается от перспективы «мягкого варшавского поглощения».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________