Арестович: Вот победим Россию и запануем вместе с Польшей

_________________




Если Украина победит Россию, произойдет резкий рост влияния Киева, Варшавы, а также столиц Прибалтийских государств, а вот у Старой Европы прибавится головной боли.

Такими фантазиями в эфире YouTube-канала «Politeka» поделился советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Этот баланс сил, который в Европе нарушится, если Россия проиграет, мне это не до конца понятно. Какой баланс сил?» – спросила ведущая.

«Во-первых, резкое усиление Польши и Украины, втягивание в этот союз Белоруссии почти гарантирован и крушение режима Лукашенко, а значит усиление ещё более дополнительно. Присоединение стран Балтии туда, возможно, Чехии и Словакии. Плюс это кризис в Старой Европе.

Мы страны с традиционными ценностями, правоцентристскую политику проводим, в отличие от левоцентристской европейской, то есть это очень серьёзный кризис в Европе – политический, структурный, ценностной.

Потом, это необходимость администрировать, разваливающуюся территорию России, с вводом миротворцев, раздачей сухпайков, дележом ядерного оружия. Они за головы держатся, ядерный апокалипсис им мерещится, 20 Чернобылей, к которому они совершенно не готовы», – размечтался Арестович.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________