Минобороны заявило об уничтожении сотен иностранных наемников на Украине

_________________



Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием сотен наемников на Украине

Фото: Globallookpress.com

Сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия еще в местах прохождения подготовки. Об этом в четверг, 2 июня, журналистам сообщил журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что большая часть наемников была уничтожена в зоне боевых действий из-за «низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта».


https://lenta.ru/news/2022/06/02/brif/


Большинство наемников, воевавших на стороне Киева, уничтожено вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта. Такую причину журналистам назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности после прибытия еще в местах прохождения ими дополнительной подготовки и слаживания тактических подразделений.


Конашенков рассказал, что командиры подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии, в состав которых попадали наемники, стремясь снизить потери своих военных, не жалеют иностранцев. В результате замалчивания потерь и отсутствия останков, родственники иностранных наемников в странах проживания об их гибели не знают, уточнил он.

Ранее Минобороны сообщило, что численность иностранных наемников на Украине с начала специальной военной операции по защите республик Донбасса сократилась почти в два раза — до 3,5 тысячи человек.


https://lenta.ru/news/2022/06/02/minn/


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА