Ему восстанавливать Украину

_________________


"У нас сегодня такая дата, мы прибыли с супругой после раздумий и совещаний, решили подать заявление о получении гражданства Российской Федерации. Мы хотим жить в свободной и новой стране на территории Херсона. Чтобы мы были уверены в завтрашнем дне. На сегодняшний день на территории Херсона это обеспечивает только военная администрация и подразделения РФ", - говорит мужчина, глядя в камеру.


"Ваше заявление уже принято и после 10-го числа будут вывешены списки, согласно которым будет происходить выдача паспортов российских", - отвечает сотрудник паспортного стола.

(Праздничный фейерверк, туш, выстреливают бутылки с шампанским)

Герой репортажа – бывший командир 194-го батальона территориальной самообороны ВСУ гор. Херсона майор Дмитрий Кузьменко. Вот он рассказывает журналисту, как получив оружие его бойцы оказались фактически брошенными командованием против российских танков. Взвесив свои шансы, бойцы разбежались. Сегодня экс-майор Дмитрий Кузьменко – патриот России и, по его словам, «готов защищать город от украинских властей совместно с российской армией».

1.Прежде всего этому можно только порадоваться. (Не торопитесь плеваться) Вошедшая в город российская армия рано или поздно покинет город. Ну не может Россия позволить себе держать в каждом городе воинскую часть, распылив свою армию по тыловым гарнизонам! Так несметная орда Наполеона на пути к Москве «похудела» более чем наполовину. А у нас на Украине воюет отнюдь не Великая армия!

Кто же будет охранять в городе порядок, отлавливать по лесам и схронам азовских недобитков, защищать в случае агрессии? Ответ: те, кто ещё вчера кричал «Слава Украине!» и давал присягу на верность киевскому режиму. Это неизбежно, прежде всего потому что других людей на Украине просто нет. Вернее, они есть, но их не настолько много, чтобы заткнуть все кадровые дыры.

Вспомните ГДР: как вы думаете, кто командовал ротами и батальонами созданных в 1956 году вооружённых сил социалистической Германии? Командовали офицеры, воевавшие на Западном и Восточном фронтах!

Строить и восстанавливать новую Украину (будет она подконтрольным России будто бы самостоятельным государством или станет частью РФ или то, что будет на её месте) будут в первую очередь её жители.

Поэтому охладите голову и примите это как должное. А кто не готов принять, может ехать на Украину и лично подымать украинскую целину.

2.А что делать с нацистами «Азова» и пр. бандеровским отребьем? Что делать с вояками, исколотыми свастиками, портретами Гитлера и Бандеры, у кого руки по локоть в крови?
Те, кто успеют сдаться в плен (не каждому так повезёт) пойдут под трибунал, получат срока и по отбытию вернутся в гражданскую жизнь и скорее всего тоже получат российские паспорта. По крайне мере пока гражданство дают всем, кто обратился. Правильно ли это? Обратимся снова к примеру ГДР.

3.В ГДР не было института неграждан. Однако не все граждане были равны. Все делились на четыре категории:
1) главные нацистские преступники;
2) нацистские преступники;
3) второстепенные нацистские преступники;
4) попутчики (номинальные нацисты).
В зависимости от категории и набора преступлений виновному полагались: смертная казнь, тюрьма, денежный штраф, принудительные работы, поражение в правах и запрет занимать определённые посты и должности в силовых структурах, образовании, государственных службах и пр. (так бывший офицер вермахта мог поступить на службу в народную армию, но бывшим членам СС путь в армию был наглухо закрыт)
Ничего выдумывать не надо, всё уже придумано до нас.

Была ещё пятая категория – те, кто боролся с нацизмом в подполье и уцелел. Таких людей было мало, но они были и из них в первую очередь формировали органы власти.

Отделяли агнцев от козлищ сперва органы НКВД, а впоследствии спецслужбы ГДР и работа эта продолжалась до последнего дня существования Восточной Германии.

Нынешняя Россия имеет куда больший кадровый резерв: огромное число не принявших бандеровский режим успели эмигрировать и есть готовые вернуться и большое число жителей Украины сохранили и ясную голову, и чистые руки.

4.Не обязательно копировать опыт ГДР, но закрывать глаза на факт, что не все бывшие граждане бывшей Украины одинаковы, нельзя. Более того, это преступно, иначе однажды в общей очереди на получение российского гражданства на соседних стульях окажутся освобождённый вчера узник СБУ и его следователь.


Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).
Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА