Латвия предъявляет территориальные претензии России

_________________




Неплохо так предъявляет! С огоньком! 

Небезызвестный уже депутат сейма от правящей коалиции, Янис Домбрава, еще в 2018 году включенный в "черный список" РФ, вслед за предложением выселить из Латвии в Россию всех нелояльных его партии, обозначил территорию, которая, по его мнению, Россией не является.

На пару с Литвой (чтобы не так страшно) депутат правящей коалиции парламента Латвии предлагает Путину восстановить историческую справедливость и отдать прибалтам весь запад РФ, включая Москву. При этом на Северо-Запад - Питер, Мурманск и так далее, Янис благородно не претендует - те земли должны отойти Эстонии.

В своем коротком твите Янис не написал, когда начнется "Дранг нах Остен", сколько латышских дивизий будет задействовано в отвоевании латышского "лебенсраум" и в каком конкретно месте лично он намерен пересекать границу Прибалтики и России на белом коне или таком же катере. 

Янису следует поторопиться. Стоимость газа уже выросла в 10 раз. Топливо полностью перевалило психологический рубеж в два евро и споро примеривается к третьему европейскому "рублю" за литр. Так что доехать до вожделенной Москвы может элементарно не получится из-за дороговизны соляры.

К тому же в Латвии сейчас проходят учения Особо Страшных Сил Смертельного Развёртывания Прибалтики. Они ездят по лесам на поросших мхом квадроциклах и таким образом самоутверждаются и пугают "этих русских варваров" своей решимостью "дойти до Урала" вслед за украми.

Но есть и более радикальные товарищи!

Латышский адвокат Саулведис Варпиньш в знаковой заметке "Россия понимает либо целование сапог, либо удар по морде", считает, что лучше развязать ядерную войну, чем "уступать России". По мнению Варпиньша, Россия сначала "будет забирать Украину по частям" и когда-нибудь придет и очередь Латвии. Так что, лучший вариант, по мнению адвоката, не вести никаких переговоров, ни о чем не договариваться, а сразу шваркнуть ядрён-батоном. Где неистовый юрист собирается взять чего-нибудь ядерное, история умалчивает.

Краткое резюме: "Отчаянно толкаясь локтями, перебивая друг дружку и теряя тапки, Прибалтика спешно занимает очередь..."


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА