Голос Мордора: Отсидеться за «большой лужей» уже не получится

_________________


Источник фото: static.ngs.ru


Джо Байден тут сказал замечательное: мол, происходящие ныне события – это соревнование на выживание между Россией и Европой. И тут можно было многое написать о том, что европейцы куда больше привыкли к комфортной и сытой жизни, а русским – не впервой преодолевать лишения, но я хочу сказать о другом

При том, что Байден прав — с чего он взял, что США останутся в стороне? Да, конечно, он сейчас просто слил весь план — полное и окончательное уничтожение Европы как самостоятельного политического субъекта и полное подчинение её центрам влияния, то ли в Вашингтоне, то ли в Лондоне. Но этот план подразумевает, что нынешняя гибридная война должна обойти стороной эти самые центры влияния, не затронуть их. И вот в этом – архитекторы нового передела мира очень сильно просчитались.

Отсидеться за проливом, или «большой лужей» — уже не получится. Вы, ребята, сами создали такой мир. В котором связано абсолютно всё и вся, экономики стран причудливо переплетены и чих китайского рабочего в Шэньяне может вызвать катастрофу на биржах в Нью-Йорке и Лондоне. Вы старательно запускали свои щупальца в экономики всех стран мира, старались оставить себе только самое лакомое – чистую промышленность, финансовый сектор и безмерно раздутую сферу услуг. А другие страны должны были добывать для вас сырьё, заниматься грязными химическими производствами, причём – получая за всё это совсем не справедливую цену.

И вот этот, удобный для вас, мир прекращает своё существование. Больше не получится жить за счёт печатного станка и Федерального резерва. Слишком это дорого и обременительно для всего остального мира. Да, этот процесс не быстрый, но он запущен и будет продолжаться. А пока – наслаждайтесь даже не цветочками, а бутончиками – энергетический кризис, который парадоксален тем, что является совершенно рукотворным, так как энергоносителей в мире хватает, инфляция и политическая нестабильность, которая уже начала проявляться.

Те же самые процессы, которые вы желаете Европе, начались и у вас дома. И кстати – у Европы ещё есть шанс выйти из этого кризиса достойно, так как там ещё звучат голоса разума и есть политики, которые прекрасно понимают ваш замысел. Да, шанс очень мизерный, практически призрачный, но ваша проблема в том, что у вас нет и его. Уж слишком сильно вы привыкли паразитировать на всём остальном мире и скоро это обязательно закончится.

Уникальность ситуации в том, что вы сами приблизили конец этой системы. В начале 90-х вы получили всё – рынки, дешёвое сырьё, полный контроль над всем миром, но вам, как тому Кадавру из известного произведения Стругацких, было всё мало и мало. Вы пожирали весь мир. И наконец подавились. Иначе и быть не могло. Можно было лишь протянуть немного дальше, но жрать хотелось так, что было невмоготу. Пора начинать жить на свои. И их будет куда меньше, чем все эти ваши капитализации Tesla и Apple.

Голос Мордора, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА