О чем говорят арабы: "Европа больше всех проиграет от этой войны"

_________________


На протяжении десятилетий мы наблюдали, как европейцы выступают в защиту прав других народов, в частности за право на свободу мнений и их свободное выражение. Они критиковали правительства в странах так называемого "третьего мира", требуя их свержения и побуждая граждан к восстаниям и революциям, в стремлении установить там проевропейские режимы, проводящие политику, которую Европа пыталась навязать всему миру.  

Сегодня ситуация изменилась: европейцы выступают в защиту своего права на жизнь, протестуя против высоких цен, которые разрушают стабильность Старого Континента; и против неработоспособной политической системы, которая не смогла должным образом справиться с глобальными кризисами; и против системы здравоохранения, не сумевшей адекватно противодействовать эпидемии коронавируса, во время которой Европа понесла едва ли не самые масштабные потери в мире по количеству погибших; и против политики локдаунов, которая привела к экономическому упадку. Сегодня они проводят демонстрации против волны высоких цен, опасаясь призрака голода, который нависает над их головами и угрожает миру беспрецедентным кризисом. 

Когда дело касается зарабатывания на жизнь, голоса торговцев правами человека заглушаются; когда желудки пусты, мозги неспособны мыслить разумно, побеждает безрассудное поведение, распространяется социальный хаос. 

Но главной заботой лидеров континента, который на протяжении веков оккупировал планету, является поддержка Украины оружием, чтобы продлить ее войну с Россией в надежде укротить русского медведя, который вышел из-под контроля Америки и ее европейских последышей. Лишь некоторые европейские политики иногда отклоняются от написанного американцами текста и предупреждают о грозном грядущем, в то время как лица, принимающие решения, не стесняются поддерживать Украину деньгами, лишая помощи собственных голодных граждан. 

Европейцы в прошлом месяце превратили празднование первого мая - Дня труда - в попытку достучаться до властей с призывом о помощи из-за всеобщей дороговизны. Демонстранты в большинстве городов континента отказались от обычного миролюбия и, используя насилие как способ донести свое послание, разрушали общественные объекты, крушили магазины, нападали на банки, сталкивались с полицейскими, бросали яйца в чиновников в ходе политических и общественных мероприятий, а в последние недели возобновились демонстрации с требованиями предоставления рабочих мест безработным, прекращения войны или ее поддержки. Но лидеры континента продолжают прежнюю политику и принимают такие решения, которые убеждают людей в зловещем настоящем и неопределенном будущем. 

Главы профсоюзов выступают с предупреждениями о последствиях растущего день ото дня гнева. Жители итальянских городов проводят демонстрации с требованием "выхода НАТО из Европы", обвиняя альянс в кризисе на континенте. Министр развития Германии предупреждает о грядущем голоде в Европе по сценарию, похожему на то, что происходило в арабском мире:

"Существует риск хлебных восстаний, как это произошло 11 лет назад в арабском мире, а вместе с ними - новой волны нестабильности".

Германский министр призывает граждан не спешить с покупками, опасаясь последствий. Тысячи испанцев проводят демонстрации против своего премьер-министра, выкрикивая оскорбительные лозунги. Британское агентство по пищевым стандартам сообщает, что "почти четверть британцев ограничивают себя в еде по финансовым причинам, цены на продовольствие станут источником беспокойства для 76% британцев в ближайшие три года". Самые известные производители автомобилей и самолетов объявляют, что их заводы находятся под угрозой после санкций в отношении России, которые привели к потере источника основных полезных ископаемых и сырья.

Генеральный секретарь ООН Гутерриш признает, что "миру угрожает беспрецедентная волна голода и нищеты из-за войны". Уже не секрет, что Европа страдает от мучительного продовольственного и топливного кризиса в результате санкций против России. Но лидеры Европы и Америки готовят новые пакеты санкций, а некоторые парламенты одобряют дополнительные поставки оружия для Украины, как будто цель состоит в том, чтобы продолжать и расширять войну, в то время как необходимо выдвигать инициативы по урегулированию и прекращению кровопролития на Украине, противостоянию призраку голода, который надвигается на всех. 

Европа больше всех проиграет от этой войны. Ее демографический состав может измениться в результате волн миграции, идущих из Украины, волн внутренней миграции между странами и волн миграции ее населения за границу в поисках лучшей жизни за пределами континента, который на протяжении долгих десятилетий был мечтой для жителей других регионов планеты.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА