Безумный гамбит Литвы ("Mysl Polska", Польша)

_________________


 Оказывается, что политическое сумасшествие — не только польская черта. Эту особенность унаследовали и бывшие составные части Первой Польской Республики. Украина проигрывает войну, но мы все время слышим сказки о возвращении Крыма, победе над Россией, восстановлении Донбасса и разминировании территорий, оккупированных на данный момент Россией (последние два случая с якобы участием безумцев из Польши) и т.д.!!!

     Но, конечно, самое гротескное безумие во всем этом — отношение карлика — Литвы. Видимо, 31 год независимости для сумасшедших из Вильнюса - это много (ранее всего 22 года), а может и достаточно. За некоторое время до последнего конфликта на Украине Литва начала противостоять Китаю, бредя Тайванем. Китай даже не интересовался этим, но Китай помнит такие оскорбления, и когда дело доходит до того, что такая пешка, как Литва, - цитируя Нобелевского лауреата, - выступит легко и быстро умрет.

    Однако Китаю, вероятно, не понадобится литовский карлик, поскольку Россия сделает это раньше. Сумасшедшие политики, правящие Литвой, угрожают России блокадой Калининградской области, а их президент заявил, что уступок не будет. С одной стороны, очевидно, что все это вызвано подстрекательством США, которые таким образом ищут повод для эскалации войны с Россией, на которую сейчас мы хотим переложить ответственность за возможный открытый конфликт с НАТО.

    Кто-то скажет, что США обычно играют судьбой крошечной страны и ее жителей. Ах, да, но без воли сумасшедших из Вильнюса этого бы не случилось. США повторяют украинский маневр - поставить Россию к стенке. Вероятно, это забег вперед. Кому-то показалось, что Россия получает удар в Украине, и ситуация осложняется. Более того, в США и на всем Западе, кроме, например, польских безумцев, страсти бушуют, все больше и больше экспертов кричат ​​о разуме и т. д. Что ж, придется повторить, поставив Россию к стенке. Такая операция, разумеется, является многопоточной, поэтому, среди прочего, вдруг западные СМИ затрубили о т.н. Сувалкском коридоре, несмотря на очевидный идиотизм этой концепции. Но, может быть, мы сможем в энный раз спровоцировать польских дебилов? А если нет, то остается Литва, которой, возможно, обещали некую форму массовой эмиграции в США в случае крайней необходимости. Только так можно объяснить масштабы нынешнего безумия литовской политики.

    Литва явно не уважает свою хрупкую государственность и независимость, а потому раздражает врага, для которого это всего лишь пятно отжимания. Из этой ситуации можно извлечь урок. До безумцев на Висле, естественно, не дойдет, но до России дойти должно. Последняя всегда тянулась к Вильнюсу и, оставаясь в этом отношении ненасытной, допускала кардинальные ошибки, очень похожие на те, что были со Львовом и Украиной. Дважды - в 1920 и 1939 годах - она ​​отдавала Вильнюс Литве, считая, что в новой формуле России или Советского Союза он все равно будет Российским. Желая разозлить Польшу, она воспитала (знаю, знаю, не одна, часть ее внесла и Германия) новых литовцев, не только как нацию, ненавидящую Польшу и поляков, но и ненавидящую Россию и русских. Не получилось... Это должно стать большим уроком для России, как я уже говорил, в том числе и в случае со Львовом и Украиной. И я уверен, что так и будет. Просто если Литва выйдет за пределы безумия, то Вильнюс достанется другому наследнику Первой Речи Посполитой и Великого Княжества Литовского - Лукашенковской Белоруссии.

    США решили прижать Россию к стене из-за Украины. Сейчас они готовят аналогичную процедуру с Литвой. На Украине что-то пошло не так. Если не так пойдет и с Литвой, то снова пострадают простые люди, в том числе поляки, белорусы, русские, веками жившие в Литве, и нормальные литовцы. Для США и их правящих безумных неоконсерваторов возможное поражение в Литве станет еще одной точкой в ​​списке их преступлений и неудач за последние 30 лет. Для литовских безумных политиков, которые верят шепоту из-за океана, это будет национальным самоубийством.

    Польша может, учитывая русофобскую зацикленность нашего т.н. политического класса - только проиграть. Если ситуация с Литвой будет развиваться в сторону открытого конфликта, мы можем оказаться на грани войны с Россией.

    Остается одно решение. Западу, особенно его элите, есть что терять в ядерной войне. Они тянут за ниточку до предела, провоцируя Россию. Конечно, они могут ошибиться в расчетах и ​​устроить нам всем Армагеддон. Однако я считаю, что реалисты скорее обуздают безумие политики США. Вопрос в том, когда это произойдет и придется ли тогда еще иметь дело с государством, существующим под именем независимой Литвы. Каждый, однако, кузнец своей судьбы...

Adam Śmiech 26 июня 2022 г.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА