Около половины россиян перестали ходить в магазины

_________________



Около половины россиян перестали ходить в магазины: 46 процентов граждан совершают покупки онлайн. Результаты исследования компания Topmarketplacе предоставила «Газете.Ru».

По имеющимся данным, 37 процентов респондентов рассказали, что посещают и обычные магазины, а 17 процентов сообщили, что редко совершают покупки в реале и делают это «где придется».

 
 

При этом значительно вырос спрос на продукты и напитки в интернете. Так, выяснилось, что 67 процентов опрошенных регулярно заказывают продовольствие онлайн. 14 процентов делают заказ только по праздникам. Тех, кто никогда не покупает еду через интернет, оказалось 19 процентов.

Россияне также заказывают в сети крупногабаритную технику и стройматериалы. 31 процент респондентов сообщили, что покупают на маркетплейсах технику, 24 процента опрошенных заказывают онлайн мебель, а 22 процента — стройматериалы.

Ранее стало известно, что магазины шведской компании IKEA начали распродажу для сотрудников с 27 июня. Со 2 июля распродажа в онлайн-формате будет доступна и для других желающих.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА